Сегодня речь пойдет: Триместры беременности
12-09-2017, 14:21
196
0

Триместры беременности

Во время беременности у каждой будущей мамы возникает огромное количество вопросов, например, что такое триместры беременности, что происходит с ребенком в каждый период, как рассчитывать эти самые три триместра. Во всех этих вопросах очень просто разобраться. Итак, триместр-это промежуток беременности, состоящий из трех месяцев. Беременность делится на три триместра.

Первый триместр

Первый триместр начинается где-то со второй или третьей недели со дня зачатия. Гинекологи обычно ведут подсчеты беременности в неделях. В это время женщина еще ничего не чувствует, что происходит внутри нее. Тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка крепится к стенке матки. В этот период девушке нужно быть предельно осторожной, ведь на первых стадиях беременности закладывается первоначальное развитие ребенка.

В это время уже нужно стать на учет в женскую консультацию, выбрать врача-гинеколога, пройти осмотры всех узких врачей, а также сдать определенные анализы.

Второй триместр

Второй триместр это период с четвертого по шестой месяц. Если считать в неделях, это получается с четырнадцатой по двадцать шестую включительно.

Это прекрасный период, когда молодая мама может впервые почувствовать шевеления плода. Также женщина начинает наслаждаться беременностью, так как в этот период наконец-то отступает токсикоз.

На 15 неделе беременности уже сформировались и достигли определенных размеров все органы ребенка, поэтому в это время нужно делать УЗИ скрининг, для исключения возможных патологий. Также нужно помнить о сдаче нужных анализов для этого периода.

Третий триместр

Итак, третий триместр это седьмой, восьмой и девятый месяцы, так сказать завершительный период беременности. В неделях это, получается, начиная с двадцать шестой по сороковую. Но не стоит забывать, что могут быть преждевременные роды на тридцать восьмой недели или, же наоборот, женщина может перехаживать до сорок второй недели.

В этот период ребенок полностью формируется, начинает активно двигать руками и ногами, икает, сосет палец и играет с пуповиной. Молодой маме в это время необходимо подготовится к родам: собрать сумку в роддом, подготовить все необходимые документы, выбрать роддом в котором будет рожать, начать посещать курсы подготовки к родам.

Также в третьем триместре стоит особо следить за своим питанием и весом, чтобы не навредить ребенку. Так как у ребенка начинают, вовсю расти волосы, а у мамы начинается изжога, тошнота, запоры. Справится с тошнотой помогут частые приемы пищи. А с изжогой семечки или специальные таблетки от изжоги для беременных. Но перед их использованием обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Можно ходить на массаж и упражнения для беременных для подготовки к родам.

К концу беременности малыш достигает роста около 50-55 сантиметров и весит около 3,5-4 килограмм. В это время ребенок уже меньше шевелится, так как ему тесно, но нервная система и органы чувств, продолжают развиваться.

Вот и наступила последняя пора ожидания. Совсем немного и будущая мама станет настоящей мамой. Любимой, единственной для новорождённого малыша

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать