Преимущества процедуры карбокситерапии наряду с инъекционными способами поддержания молодости кожи

Преимущества процедуры карбокситерапии наряду с инъекционными способами поддержания молодости кожи
Сегодня речь пойдет: Преимущества процедуры карбокситерапии наряду с инъекционными способами поддержания молодости кожи

Сфера косметологии развивается колоссальными темпами. На радость девушкам появляются новые процедуры омоложения кожи, которые являются достойной альтернативой инъекциям. К таким можно отнести неинвазивную карбокситерапию – безопасную методику естественного омоложения кожи.

Принцип действия процедуры неинвазивной карбокситерапии исходя из ее особенностей

Карбокситерапия для лица это весомый прорыв в косметологии, сравнимым с уникальностью применения ботокса.

Карбокситерапия – это косметологическая процедура насыщения клеток кожи молекулами углекислого газа, которая направлена на восстановление внутриклеточного дыхания кожи. Данный метод введения углекислоты в кожу впервые был разработан японскими учеными и получил соответствующее название «неинвазивная карбокситерапия».

Уникальность неинвазивной карбокситерапии заключается в методе воздействия на кожу молекулами углекислоты, которые внедряются во внутренние слои эпидермиса. Достигается это с помощью активной маски, которая содержит углекислоту и наносится на предварительно нанесенный специальный гель. Вследствие чего кровеносная система на участке нанесения диоксида углерода начинает более активно работать, давая тем самым мощный приток кислорода к клеткам кожи. А, как известно залогом молодости и упругости кожи является ее увлажнение и насыщение кислородом.

К уникальным особенностям данной процедуры можно также отнести ее благоприятное влияние на обменные процессы. Внедренная углекислота увеличивает приток крови и насыщает ее кислородом, тем самым усиливая клеточный метаболизм.

Карбокситерапия рекомендуется при появлении морщин, пигментации, потере упругости кожи, при тусклом цвете кожи, наличии темных кругов и мешков под глазами, целлюлите и растяжках, а также при выпадении волос.

Особенности проведения процедуры неинвазивной карбокситерапии

Проведение процедуры омоложения с помощью углекислоты заключается в поэтапном нанесении на кожу активных компонентов карбокситерапии.

В первую очередь после снятия макияжа и очищения кожи косметолог разогревает ее массажными движениями, используя влажные полотенца. Затем с помощью кисточки или шприца на кожу наносится специальный проводящий гель. После этого лицо обрабатывается диоксидом углеводорода.

После нанесения сниженного газа возникает ощущение жжения и покалывания, длится оно буквально несколько секунд. Степень жжения определяет состояние кожи до процедуры омоложения. При сильном обезвоживании и недостатке кислорода жжение более интенсивное, но уже спустя несколько процедур становится менее ощутимо.

Процедура длится полчаса и завершается нанесением косметических средств для сужения пор и увлажнения кожи. Также обязательным является нанесение на кожу защитного средства от ультрафиолетового воздействия.

Зачастую после процедуры на лице ощущается покалывание. Это и есть реакция организма на углекислоту, которая свидетельствует о протекании активного обменного процесса в клетках кожи, насыщении ее необходимым кислородом и как следствие омоложении.

Преимущества и недостатки неинвазивной карбокситерапии

Говоря о карбокситерапии, косметологи утверждают, что это абсолютная альтернатива инъекционным способам омоложения на начальных этапах увядания кожи. Кроме того, зачастую все, что связано с иглой пугает девушек. В таких случаях процедуры неинвазивной карбокситерапии являются настоящей находкой, которые своим конечным результатом ничуть не уступают инъекциям с различными растворами.

Среди главных преимуществ карбокситерапии отмечают следующие:

  • Рекомендуется к любому типу кожи (оказывает противовоспалительное действие).
  • Безболезненность.
  • Безопасность (не нарушается целостность кожного покрова).
  • Подходит к любому возрасту (на увядающую кожу оказывает омолаживающий эффект).
  • Полное отсутствие восстановительного периода и аллергических реакций.

В результате карбокситерапии кожа омолаживается, разглаживаются морщины, усиливается упругость тканей, происходит выведение токсинов, улучшается внешний вид кожи в целом. А также активируется клеточное дыхание и увеличивается иммунная активность кожи.

Недостатков данная процедура не имеет. Единственным небольшим недостатком можно отметить длительность курса проведения процедур для достижения желаемого результата. Однако и это объяснимо с точки зрения положительного воздействия карбокситерапии, так как для пробуждения собственных ресурсов организма и активации клеточного дыхания необходим определенный промежуток времени.


Таким образом, в основе омоложения с помощью карбокситерапии лежит процесс введения углекислоты в глубокие слои кожи, который побуждает организм включать все собственные имеющиеся ресурсы для насыщения клеток кислородом на определенном участке кожного покрова. Кроме того введение действующего вещества под кожу без инъекций делает процедуру максимально комфортной и подходит для чувствительной кожи.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий