Как поддерживать хорошую гигиену полости рта

Как поддерживать хорошую гигиену полости рта
Сегодня речь пойдет: Как поддерживать хорошую гигиену полости рта

Поддержание хорошей гигиены рта может быть достигнуто путем систематической ежедневной чистки зубов. Ежедневные гигиенические осмотры полости рта и профилактические осмотры в стоматологическом кабинете обеспечивают хорошее здоровье полости рта и чувство свежего дыхания. Сайт asepta рекомендует использовать качественные и првоеренные средства по уходу за полостью рта


Зубной налет образуется в течение нескольких часов, что требует регулярной гигиены. Чистку зубов следует проводить дважды в день. Вечерняя чистка зубов чрезвычайно важно, особенно для детей, потому что во время сна слюна и буферная емкость слюны уменьшаются, тем самым увеличивая вязкость слюны. Это является необходимым условием для более быстрого осаждения бляшек, которые не удаляются вечером, создают более высокий кариесогенный потенциал.


Еще одним важным моментом является определение продолжительности чистки. Чистка менее чем за 1 минуту не дает хорошего эффекта удаления налета, а оптимальная очистка варьируется от 1 до 3 минут. Для детей чистка должна проводиться под контролем родителей, пока не установится устойчивая привычка.


Электрическая альтернатива зубной щетки имеет преимущество перед механической, потому что она может увеличить как удаление налета, так и мотивацию пациента. Они были представлены на рынке более 50 лет назад.


Электрические аналоги зубной щетки имеют головку и рукоятку, с электродвигателем в рукоятке, которая приводит головку в движение. Головка выполняет автоматические вибрационные или вращательные движения. Головки большинства электрических щеток меньше механических и могут быть заменены.


Все больше и больше рекомендуют электрические щетки из-за их автоматического перемещения, простоты использования и эффекта удаления налета. Ультразвуковые электрические щетки, уже представленные на рынке, являются высококачественными и имеют существенные положительные эффекты.


Методы очистки щетки с электрической щеткой включают в себя следующие действия:


Щетка находится под углом 45 или 90 градусов к передней части передних зубов. Затем только нужно включить щетку. Челюсть должна быть полузакрыта. Щетка должна медленно двигаться вокруг каждой поверхности зуба от 3 до 5 секунд. Внимание следует уделить межзубным промежуткам. Головка может быть помещена под и в середине межзубных промежутков, чтобы очистить их. Кисть руки должна располагаться перпендикулярно щечной и язычной поверхности без надавливания. Таким образом, достигается верхняя и десневая области зубов.


При чистке зубов рот делится на четыре квадрата.


Эта система позволяет систематически чистить зубы, не пропуская процедур.


При чистке щеткой и зубной пастой зубные пространства остаются нечистыми. Для этой цели существуют нити. Межзубные нити различаются по размеру в зависимости от зубного ряда, нити можно найти на рынке с держателем или без держателя.


Техника чистки зубов нитями:


Отрежьте нить длиной 30 см. Для маленьких детей лучше приобретать нить закрепленную на держателе. Рекомендуется использовать для детей старше 4 лет. При вестибулярно-оральных движениях нить помещается между зубами в глубину десневой борозды, избегая давления в точке контакта. Нить прижимается к дистальной поверхности предыдущего зуба и скребется в окклюзионном направлении скребущим движением. Нить прижимается к медиальной поверхности дистального зуба, и предыдущая процедура повторяется.


Отличная гигиена является неотъемлемой частью профилактики заболеваний десен и полости рта.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова гигиена полости рта

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий