По Медицине

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум - по медицине » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Системы жизнедеятельности человека » Нервная система » Дереализация
сообщение № 556 отправлено 15:08, 10.01.2016

тик так, У меня тоже бывает состояние что я как во сне, но я не знала что оно называется дереализация. Ощущение действительно не приятное, но у меня оно быстро проходит, если я начинаю с ним бороться.
тик так (09.01.2016, 14:04) писал:как с этим бороться
Я стараюсь не прислушиваться к нему и не потыкать. Включаю хорошую музыку, занимаюсь уборкой, смотрю комедии, общаюсь с друзьями, гуляю или занимаюсь гимнастикой. Знаю, что всё из перечисленного делать сложно при дереализации, но нужно постараться перебороть себя. Попробуйте хоть раз самостоятельно победить это состояние и рано или поздно, вы научитесь с ним бороться. Сейчас, если у меня такое только-только начинается, я тут же заставляю себя избавиться от него.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Системы жизнедеятельности человека » Нервная система » Дереализация
сообщение № 557 отправлено 14:04, 09.01.2016

Сегодня весь день как во сне. Такое периодически бывает. Последний раз это было несколько лет назад и вот сегодня снова. С утра начала переживать из за пары вещей, а ближе к обеду подключилось это неприятное ощущение сна. Как будто всё делаю машинально, не могу ни на чем сосредоточиться. Полезла в инет и узнала что такое состояние называется дереализация. У кого такое бывает и как с этим бороться? До ужаса не приятное ощущение.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ответ на вопрос

Влияние климато-погодных факторов на человека было замечено очень давно. Известно, что люди пожилого и старческого возраста, основываясь на возникающих у них болезненных ощущениях, могут "предсказывать" изменения погоды за 2-3 дня, а иногда и больше.

Повышенная чувствительность к изменениям погоды получила название метеолабильности, а ощущения, возникающие в результате действия климато-погодных факторов, были названы метеотропными реакциями.

Обычно люди, у которых возникают головные боли в результате действия климато-погодных факторов, отличаются особенностями образа жизни. У них нет твердо установленного распорядка дня, они обычно не занимаются физическими упражнениями, не используют очередной отпуск для отдыха, недостаточно бывают на открытом воздухе, не выезжают в загородную зону и т. п.

Исследования показали, что 75-80% людей, чувствительных к климато-погодным факторам, имели в прошлом травмы головы, а также различные заболевания, способствующие ослаблению функционального состояния нервной системы.

Метеочувствительными люди обычно становятся после 40 лет. Интересно отметить, что чувствительность к изменяющимся климато-погодным условиям встречается в 2-3 раза чаще у городских жителей, чем у проживающих в сельской местности.

Обычно головная боль и другие симптомы, появляющиеся у людей, чувствительных к изменению климато-погодных условий, наблюдаются в переходные зимне-весенние (февраль, март, май) и осенние (октябрь, ноябрь) месяцы года.

Установлено, что развитие головной боли у метеочувствительных людей зависит от изменения основных элементов, образующих погоду. В первую очередь это связано с изменениями атмосферного давления. Обычно суточные колебания атмосферного давления очень незначительны и в определенном пункте земной поверхности относительно стабильны. Изменение атмосферного давления на 8-12 мб у метеочувствительных людей вызывает чувство тяжести в голове, головную боль различной степени выраженности, изменение настроения.

Вероятно, имеет значение не только изменение атмосферного давления, но одновременное изменение и других метеофакторов: относительной влажности и температуры воздуха, силы и направления ветра, режима облачности и т. п.

Особое значение имеет вторжение атмосферных фронтов и циклонов. Значительное влияние оказывает быстрота перехода погодных комплексов, а также выраженность метеорологических колебаний. Чем короче промежуток времени, в течение которого меняется погода, тем чаще и выраженнее оказываются метеотропные реакции.

Чаще всего головная боль возникает при быстрых переходах: от жаркой, теплой и сухой малооблачной погоды к пасмурной дождливой погоде; от слабоморозной с перепадом температуры через ноль к морозной и значительно морозной; от слабоморозной к облачной, пасмурной и дождливой погоде; от жесткоморозной к слабоморозной погоде. Как правило, чувствительные к климато-погодным факторам отмечают чувство тяжести и головную боль за 1-2 дня до четкой перемены погоды.

Возникающие при перемене погоды реакции: головная боль и сопровождающие ее другие ощущения у чувствительных к изменениям климато-погодных факторов можно разделить на три основные группы: легкие, умеренные, тяжелые.

Легкие реакции проявляются нерезко выраженной головной болью и ощущением чувства тяжести в голове.

Умеренные реакции проявляются значительно выраженной головной болью и чувством тяжести в голове, расстройством сна (тревожный сон, раннее пробуждение), снижением работоспособности и состоянием немотивированной разбитости и т. п.

Выраженные реакции проявляются сильной головной болью, нарушением сна, разбитостью, болями в области сердца, за грудиной, учащением сердцебиений и т. п.

Метеотропные реакции проявляются не только изменением самочувствия; при обследовании таких людей удается выявить и ряд объективных изменений. Отмечаются изменения сосудистого тонуса, колебания артериального давления, оно чаще повышается на 10-40 мм рт. ст., но может и понижаться на 10-30 мм рт. ст. Последнее обычно более характерно для людей, у которых отмечаются явления атеросклероза сосудов. Может меняться частота пульса, развиваться неустойчивость внимания, эффектные вспышки и т. п.

В механизме развития головной боли у большинства чувствительных к перемене погоды людей большое значение имеет изменение сосудистого тонуса и повышение колебательной подвижности стенок сосудов.

В результате имеющихся у практически здоровых людей изменений регуляторных механизмов под действием климато-погодных факторов колебательная подвижность церебральных сосудов усиливается, что приводит к возбуждению заложенных в стенках сосудов рецепторов и чувствительных к боли нервных волокон. Возникающие при этом импульсы направляются в кору головного мозга, где и формируется ощущение головной боли.

Хотя речь идет о практически здоровых людях, тем не менее вопросы предупреждения и устранения головной боли должен решать врач, проведя необходимые обследования. После того как будут выявлены механизмы повышенной чувствительности к действию климато-погодных факторов, решается вопрос и о проведении лечебных мероприятий.

При головной боли, возникшей как следствие атмосферных факторов, помогает применение препаратов успокаивающего действия, снотворных и обезболивающих средств, а в необходимых случаях назначение и специальных препаратов, улучшающих мозговое и сердечное кровообращение. При выраженных метеотропных реакциях рекомендуется полупостельный и даже постельный режим. Большое значение имеет проведение мероприятий, направленных на снижение метеочувствительности. В этом отношении большая роль принадлежит закаливанию организма с учетом сезонов года. Это воздушные ванны, водные процедуры, достаточный двигательный режим, дозированная ходьба, специальные комплексы лечебной физкультуры, а в необходимых случаях и проведение специальных медикаментозных профилактических курсов лечения, назначаемых врачом в больничных условиях.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня во время плохой пасмурной погоды всегда плохое настроение. Атмосферное давление меняется, воздействует на сосуды, поэтому в нехорошую погоду пожилые люди чаще всего попадают в больницу с высоким давлением или с сердцем.

Последний раз редактировал Urolog 11:07, 07.01.2016
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А у меня ничего не болит на плохою погоду и настроение не зависит от смены погоды. На меня даже ПМС не влияет и я вообще человек очень позитивный, может поэтому я и не обращаю на такие глупости внимания.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Maks (06.01.2016, 07:44) писал:А я еще что могу сделать?
Пойти к другому врачу, а не соглашаться с предыдущими. Твое здоровье то.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

тик так, Правильно вы всё говорите, я в пасмурную погоду всегда грустная, а вот дождь люблю. В дождь чувствую всегда хорошо, только в пасмурную без дождя, не важно. Бывает даже спина болит - остеохондроз или голова. Говорят это как то связано с атмосферным давлением. Но что именно происходит, тоже не понятно. При чем тут шов десятилетней давности и пасмурная погода?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Почему во время плохой погоды человек болеет? Что происходит с ним? Почему в ясную погоду человек чувствует себя хорошо, так как в дождь, ломит кости или болит голова. Так же в пасмурную погоду люди бывают сонными, ленивыми. Почему погода так отражается на самочувствии человека? У моей мамы шов от аппендицита, удалили который 10 лет назад и мама всегда знает что завтра будет дождь, потому что накануне шов болит. И она никогда еще не ошиблась! А у дедушки на плохую погоду всегда болят ноги.

Последний раз редактировал Urolog 12:45, 06.01.2016
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хохол (06.01.2016, 07:25) писал:А если она всю жизнь воняет, то самое время обратиться к врачу.
А я по-твоему не обращался? Всё нормально у вас, вот и всё, что врачи говорят. А я еще что могу сделать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если сильно захотеть, можно в космос улететь, тоже самое про ЭКО для инвалидов. Главное начать действовать потихонечку , поэтапно, тогда все начнет продвигаться в нужном направлении. Это если по делу. А если говорить про боли межреберной, то это в другую ветку форума уж точно)))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

тик так (19.10.2015, 11:40) писал:Второе утро просыпаюсь с насморком. Осень... еще бы...
А у нас за окном Зима))) Ну, а без шуток, иммунитет надо поднимать естественными методами. Не нужно жрать как кони таблетки купленные в аптеках. Лучше пораньше проснитесь да зарядку сделайте, оботритесь. от этого толку гораздо больше.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Maks (04.01.2016, 10:01) писал:А вообще у меня всю жизнь моча воняет и ничего!
Это ненормально! Моча должна выводиться без резких запахов и светло-соломенного цвета. Вот это нормальная моча. А если она всю жизнь воняет, то самое время обратиться к врачу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

MeDVeJjOoNok_T (25.12.2015, 15:19) писал:. А запах у мочи присутствует. Может им мочу понюхать принести?
Принеси, докажи что ты не врешь. А вообще у меня всю жизнь моча воняет и ничего!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малинка (06.12.2015, 12:51) писал:Иногда не могу вздохнуть полной грудью или не могу зевнуть. Особенно часто такое бывает если я понервничаю. Длится примерно пол часа, а потом всё проходит. Но вдруг когда нибудь, я вообще не смогу вздохнуть и задохнусь? У кого нибудь бывает так же?
Да часто такое бывает и ничего страшного в этом нет. Я тоже не могу вздохнуть бывает и по долгу. Потом всё проходит. Часто это нервного перенапряжения, от волнения. Выпей успокоительного и всё пройдет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

YUrij, и что по вашему я никак не могу какой то цистит вылечить? Я столько всего пропила уже! Этих таблеток хватит все циститы мира вылечить.

Последний раз редактировал Urolog 12:48, 06.01.2016
 

Последние темы

  1. Болят глаза из за компьютера
    Автор: Аленка 12:48, 09.12.2019
  2. Красота – наше всё
    Автор: Никита Крыжовник 21:16, 11.03.2019
  3. где пройти реабилитацию
    Автор: Игорь Храпов 19:30, 21.01.2019
  4. Пансионат
    Автор: Albina 19:13, 12.12.2018
  5. Восстановление после перелома
    Автор: Пчёлка Мая 05:18, 09.12.2018

Изменения статуса

  1. профиль Советую Вам и жду такого же от Вас! 12:48, 11.09.2015
  2. профиль Буть проще и люди к тебе потянутся... 12:45, 11.09.2015
  3. профиль Инвалидность не приговор! Инвалидность - это способ стать си... 12:37, 11.09.2015

Статистика форума:

Сообщений
688
Пользователей
172
Новый участник
Аленка
Рекорд посещаемости
13800:18, 21.11.2016