По Медицине

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум - по медицине » Системы жизнедеятельности человека » Нервная система » Панические атаки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Панические атаки

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:12, 14.09.2016
Посетители сайта, тут есть люди, подверженные паническим атакам? Очень хотелось бы обсудить данную тему. У меня панические атаки уже более десяти лет. Муж первый очень хорошо психику подорвал, вот с тех пор и мучаюсь. Сейчас вроде получше, но иногда нет-нет, да накатит. Как справляетесь?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 29 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:54, 15.09.2016
У моей знакомой бывают приступы панической атаки. Раньше всё было на много серьезнее, сейчас, спустя время, ей стало лучше, но она долго лечилась. Сейчас всё намного проще, а раньше с этим вообще было худо, помню как она металась от врача к врачу, совсем не понимая что с ней происходит, а врачи даже не хотели вникать в суть дела, порой даже просто назначали ей.... АНТИБИОТИКИ!!!!
Малинка (14.09.2016, 08:12) писал:Сейчас вроде получше, но иногда нет-нет, да накатит. Как справляетесь
А вы сами как справляетесь?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 07:57, 18.09.2016
Я какое то время пила фенибут, я бы конечно не сказала что у меня были панические атаки, но я наверное была близка к этому.
Проявление панической атаки:
Типичные симптомы синдрома панической атаки
Обычно панические атаки проявляются в виде 4 или 5 симптомов из нижеперечисленных, но первый пункт присутствует всегда: приступ страха, паники, тревоги, внутреннее напряжение; сильное сердцебиение, учащенный пульс; повышенное артериальное давление; нехватка воздуха, удушье; тошнота; усиленное потоотделение или озноб; головокружение, предобморочное состояние; боль в груди слева; ощущение нереальности происходящего, может происходить потеря памяти; страх смерти; страх потерять контроль над собой, сойти с ума; онемение или покалывание в конечностях; спутанность мыслей; при попытке заснуть в ушах появляется звук высокой частоты, возникает ощущение падения, в мозгу создаются пугающие образы; появляются фобии, например, страх глотать пищу, выходить на открытую площадь, страх замкнутого пространства.
Нетипичные признаки панической атаки.
Если у больного в результате приступа развиваются следующие симптомы, то это свидетельствует об атипичной панической атаке: нарушается слух, зрение; возникают судороги в мышцах; походка становится неуверенной; возникают приступы рвоты; появляется «ком в горле»; больной теряет сознание; происходит обильное мочеиспускание.


------------------------------------------
Мы все хотим казаться сильными, хотя на самом деле, состоим из слабостей.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:08, 05.10.2016
fraction, Ого! Даже такое бывает??? Ужас. А от чего такое интересно на ровном месте может случиться?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:20, 11.10.2016
Малинка (05.10.2016, 15:08) писал:А от чего такое интересно на ровном месте может случиться
Это происходит не на ровном месте. Это копится. Если человек часто переживает стрессы, много нервничает и переживает, копит всё это в себе, никем не делится своими переживаниями, и тому подобное, то рано или поздно, всё может вылиться в подобные не приятные вещи. Лично я, если начинаю нервничать и знаю, что предстоит что то неприятно, что может ударить по нервам и психике, выпиваю таблетки фенибут или же просто пью успокоительные сборы трав. Нервную систему нужно беречь, так как панические атаки не лечатся, их можно купировать, спрятать, отложить на время. Но как только в организм начнет переживать новые стрессы и нервотрепку, панические атаки проявятся снова. При чем внезапно, тогда, когда вы меньше всего их будете ожидать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:08, 12.10.2016
У меня аналогичная проблема.Но препараты которые мне выписывали особо не действовали.Долгое время ходила к неврологу.В итоге меня направили в клинику неврозов.3 недели лежала.Сейчас стала ходить в соляные пещеры.Дышать природной солью.Расслабляет.40 минут сеанс.Спокойная приглушенным светом обстановка.В основном хожу перед сном.Польза для сосудов.Светлее намного стал разум.стараюсь ходить каждый день.Не делать перерывы.
Модератор
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 07:14, 15.02.2017
Человек так устроен, что он постоянно испытывает разные эмоции и состояния. Они бывают приятными и дают человеку счастье, а бывают неприятными. К такому, не очень приятному состоянию человека можно отнести чувство страха. Вообще, это нормальное явление, которое больше оберегает человека от необдуманных поступков, не позволяет рисковать понапрасну.

Но случается так, что иногда вроде на ровном месте возникает неожиданное состояние непонятной тревожности, обостряется чувство страха, за свою жизнь, за здоровье, вообще, даже за что - то неопределенное. Сердце начинает биться учащенно, грудь сжимает, в глазах темнеет, голова начинает кружиться, может появиться дрожь, тошнота.

Если у вас одновременно возникло несколько таких симптомов, то это определенно паническая атака. Самое неприятное, что паническая атака может настигнуть вас в любом месте. Это может быть работа, дом, просто, на улице. Вроде нет никаких видимых обстоятельств, а приступ случился. Проходит такое состояние довольно быстро, в течение получаса.

Предпосылками может служить любое душевное переживание. Это может быть и тяжелое расставание с любимым человеком, а может быть, и простое собеседование при устройстве на работу. Купировать такие приступы можно медикаментами. Успокоительное, конечно поможет, но не решит проблемы панических атак в целом. Здесь главное, разобраться, что послужило первоначальной предпосылкой панических атак. Для этого необходимо обратиться к психотерапевту.


------------------------------------------
Нет в принципе смысла, о принце мечтать… и ждать бесполезно у моря погоды! Мне тридцать, пора бы уже выбирать, того, кто испортит мне лучшие годы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:49, 17.02.2017
Какая жесть эти панические атаки.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 11:16, 21.07.2017
У моей матери раньше частенько возникали панические атаки, пила мерказолил, анаприлин, вроде как помогает, сейчас тьфу тьфу тьфу не дай Бог конечно, но редко мучает. Вообще считаю, что к паническим атакам может привести все что угодно и даже счастливые люди порой начинают их испытывать, ведь по сути это какой то серьезный сбой, в следствии которого появляются эти проблемы.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 08:50, 23.07.2017
Не знаю, как психолог может помочь с приступом панической атаки, по-моему это больше внутренний процесс, "самонакручивание", так сказать. Вот есть люди-трусишки, а есть люди, у которых просто не существует чувства самосохранения и страха. И то, и другое - это отклонения. Мне кажется, что справиться с этим нужно только, переступив через себя, это как ребенок, который в первый раз прыгает с тарзанки в своей жизни, или же первый раз без помощи родителей начинает плавать в бассейне. Страшно, сердце выпрыгивает из груди, руки и ноги трясутся, но когда ты сделал это, ты смог - чувство страха и паники отпадает навсегда. Хотя у некоторых приступы паники и страха могут быть врожденными, может, действительно тут может помочь только психолог.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 29 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 11:12, 23.07.2017
stognij, Вы спутали чувство пусть даже ужасно сильно страха, с настоящими паническими атаками. Страх - это временное явление, вызванное чем либо и проходящее самостоятельно, а паническая атака - это болезнь. Болезнь неконтролируемая человеком. В момент панической атаки, у человека случаются приступы удушья, обмороки и так далее. Это очень страшное состояние и путать его с обычным страхом, нельзя. Видимо у вас не наблюдалось панических атак, иначе вы бы сразу ощутили разницу, между паническими атаками и сильным страхом.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Советую Вам и жду такого же от Вас! 12:48, 11.09.2015
  2. профиль Буть проще и люди к тебе потянутся... 12:45, 11.09.2015
  3. профиль Инвалидность не приговор! Инвалидность - это способ стать си... 12:37, 11.09.2015