Предприятия пищевой, фармацевтической, легкой промышленности нуждаются в больших объемах воды, очищенной от посторонних примесей, пригодной для питьевых и технических нужд. В то время как любая вода из скважины или колодца, централизованной системы водоснабжения не подходит для применения без предварительной фильтрации, поскольку в ней содержатся невидимые глазу посторонние включения, в том числе вредные и опасные – тяжелые металлы, соли жесткости, патогенные бактерии, ржавчина и окалина, песок и различная растворенная органика.
Применение такое неочищенной воды в рамках производства ухудшает качество продукта, может стать причиной отравлений, если речь идет о пищевой промышленности. Проблему решают промышленные установки обратного осмоса увеличенной мощности, отличающиеся от домашних фильтров с обратноосмотической мембраной, как усовершенствованной конструкцией, так и улучшенной производительностью. Такие профессиональные системы очистки воды
https://waterlab.ru/gotovye-resheniya/ подходят для пищевой сферы и общепита, фармацевтики и производства медицинского оборудования, цехов по изготовлению бытовой химии и т.д.
Главным плюсом промышленной установки обратного осмоса является то, что в сравнении с другими вариантами фильтрующего оборудования для воды, такая система обеспечивает непревзойденное качество очистки. Принцип действия оборудования заключается в том, что вода под большим напором буквально продавливается сквозь мембраны с отверстиями нано размера, такими маленькими, что они пропускают сквозь себя только водные молекулы, в том время как любые примеси, включая бактерий, остаются снаружи. Промышленный обратный осмос – это идеальный баланс производительности и качества очистки воды.
Возможности промышленных установок обратного осмоса:
• удаление избыточных солей жесткости (кальция и магния);
• фильтрация тяжелых металлов, обезжелезивание;
• задержание болезнетворных микроорганизмов (патогенов).
Конструкция оборудования для промышленного обратного осмоса состоит из мембраны с нано отверстиями, насосной станции с насосом высокого давления, фильтра тонкой очистки с пористой структурой для эффективного удаления всех остатков и примесей после грубой очистки, насоса-дозатора. Оборудование оснащается мембранными блоками для удержания вредных примесей и соединений, растворенных в воде, отработанная жидкость собирается в резервуар и сливается в сток. Очистка мембран и другая работа системы обратного осмоса выполняется автоматически и не требует частого вмешательства оператора.