Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



10.05.2024


02.05.2024


01.05.2024


01.05.2024


30.04.2024





Яндекс.Метрика





Линейные светодиодные светильники и их особенности

19.04.2024



Линейные светильники, оснащенные светодиодами, в наше время получили очень широкое распространение. Они стали гораздо популярнее, чем лампы люминесцентного типа. У них немало хороших эксплуатационных характеристик, изделия гармонично вписываются в разнообразные интерьеры. Вы можете пользоваться такими светильниками в качестве основного или же акцентного освещения. Также лампы подойдут для организации декоративной подсветки пространства.

Какими могут быть линейные светильники со светодиодами

В специализированных магазинах diolum.ru/catalogue/lineynyie-svetodiodnyie-svetilniki предложен широчайший выбор таких изделий. Рассмотрим характеристики основных вариантов подробнее:

• Встраиваемые модели. Их устанавливают в поверхность потолка или же на стены. Стекло, которое излучает поток света, остается на виду. Некоторые модели дополнены планкой, выполняющей декоративные функции. Такие светильники не будут загромождать ценное пространство и не нарушат его эстетику.

• Накладные модели. Они должны выглядеть идеально, поскольку находятся на виду. Лампу крепят к стене или потолку, процесс монтажа не вызывает сложностей. Устанавливать источники освещения можно даже на несущие поверхности.

• Подвесные модели. Для их монтажа на практике используются подвесы. Можно создать креативный дизайн и наполнить достаточным количеством света любое помещение. Источниками освещения можно пользоваться для зонирования пространства, ведь они станут отличной локальной подсветкой.

Основой линейные светильников являются очень яркие светодиоды. Их собирают в линии, чтобы потоки света равномерно распределялись по помещению. Светодиоды могут быть предложены в разном количестве, что зависит от размера и мощности лампы.

Какими преимуществами обладают линейные светодиодные светильники

Такие источники освещения стали востребованными совершенно не напрасно. Они обладают важными сильными сторонами:

• Универсальность. Вам удастся легко создать подходящий тип освещенности. Достаточно подобрать светильник подходящего размера и уровня мощности, а также оттенка. Например, в магазине каждый уголок будет наполнен светом, если создать общее освещение. В большой гостиной частного дома светильники дадут возможность разделить пространство на зоны для отдыха и работы. Очень часто изделиями пользуются, чтобы неудачные участки комнаты были замаскированы.

• Оригинальный вид. Линейные светодиодные светильники обладают лаконичным дизайном. Они будут отлично смотреться в любом интерьере, вне зависимости от концепции оформления пространства.

• Безопасная эксплуатация. В таких приборах нет токсичных компонентов, которые могли бы навредить здоровью человека. На ваше самочувствие не будут влиять ртуть и ультрафиолет. Если светодиодный светильник исчерпал свой ресурс, можете просто выбросить его в мусорный бак. Решать вопросы с его утилизацией вам не придется, что сэкономит немало времени и сил.

• Сборная конструкция. Вы можете соединить между собой элементы, словно модули единой конструкции. Выставляйте лампы под оптимальным углом и подбирайте их необходимое количество, ориентируясь на конкретные потребности.

Светодиодные светильники линейного типа позволят создать уникальный интерьер пространства. Вы легко реализуете смелые дизайнерские проекты, не сталкиваясь с разнообразными ограничениями.