Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.06.2024


13.06.2024


07.06.2024


05.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Армирующее покрытие Диапласт: повышение прочности пенопласта



Современный фасадный декор активно производится из такого легкого и в то же время долговечного, достаточно неплохо удерживающего форму синтетического полимера, как вспененный полистирол или пенопласт. Это популярное сырье для производства имитации лепнины, различных декоративных элементов для фасадов зданий. Материал универсальный, простой в монтаже, недорогой, не создающий дополнительной нагрузки на стены и фундамент. Пенопласт не боится непогоды и служит многие десятки лет. Но, по причине низкой механической прочности и чувствительности к ультрафиолету, он нуждается в качественной дополнительной защите. Идеальным решением этой задачи является армирующее покрытие Диапласт на основе водной дисперсионной мастики (Диапласт-М) или полимерцементной смеси (Диацем).

Стойкие защитные покрытия для изделий из пенопласта (пенополистирола) активно используются при монтаже и ремонте фасадного декора, наносятся методом напыления или экструзии (протяжки). С их помощью можно значительно продлить срок службы лепнины, скульптур и фигур, прочих декоративных элементов и малых архитектурных форм. Выпускается широкий ассортимент армирующих покрытий Диапласт под разные задачи: несколько вариантов готовых к применению мастичных акриловых составов, высокопрочные эпоксидные покрытия, негорючие полимерцементные смеси. В качестве основы для их производства используется экологически чистый кварцевый или мраморный порошок.

Армирование пенопласта заключается в нанесении на его поверхность специального защитного слоя, за счет чего фасадные материалы или декоративные изделия приобретают повышенную прочность, значительно увеличенный срок службы, многократно возрастающую устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Применение армирующих покрытий Диапласт востребовано при производстве и монтаже различных элементов архитектурного декора зданий. Составы подходят для нанесения на пенопласт и пенополиуретан, не вступают с ними в реакцию, позволяют получить стойкую к истиранию и повреждениям камнеподобную фактуру, которой не страшны отрицательные факторы среды. Качественные армирующие покрытия Диапласт не содержат токсинов и не вызывают аллергии, подходят для применения не только снаружи зданий, но и внутри помещений.

Ярким примером воднодисперсионных смесей такого типа является Диапласт–М Спрей для напыления на мраморной основе. Состав наносится на поверхность фасадной лепнины и другого объемного декора из пенопласта или других вспененных синтетических полимеров, позволяя создать на их поверхности прочный и твердый слой. При необходимости смесь можно использовать и для армирования минеральных поверхностей – цементной и гипсовой штукатурки, декора из бетона, конструкций с обшивкой гипсокартоном. Слой наносится за один проход распылением, толщиной 1-3 мм. Для работ в холодный сезон рекомендуется армирующее покрытие Диапласт в морозостойком исполнении выдерживающее многократное замораживание и оттаивание, пригодное для работ даже в 25-градусный мороз.

Если рассматривать полимерцементные армирующие покрытия Диапласт для защиты фасадного декора, отличным решением является смесь ДИАЦЕМ Финиш с мраморным наполнителем на основе белого цемента. Состав поставляется в двух упаковках для смешивания, предназначенных для быстрого замеса защитно-декоративного раствора, предназначенного для нанесения на пенополистирол. Обработка поверхностей армирующим покрытием для пенополистирола Диапласт придает им красивую высокопрочную камнеподобную фактуру, обеспечивает эффективную защиту от повреждений и старения в результате взаимодействия с окружающей средой. Смесь может использоваться в сочетании со стеклосеткой или без дополнительного армирования, подходит не только для вспененных полимеров, но и для декора из других материалов, таких как натуральная древесина или гипсокартон. Раствор характеризуется высокой адгезией, не отслаивается даже спустя многие годы эксплуатации, может использоваться как клей.