Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.11.2024


20.11.2024


20.11.2024


20.11.2024


20.11.2024





Яндекс.Метрика





Аденовирусный конъюнктивит

Аденовирусный конъюнктивит вызывается аденовирусами различных типов и проявляется в виде поражения глаз. Он сопровождается сильным слезотечением, покраснением глаз, отеком глаз и век, болью, жжением и ощущением инородного тела в глазу. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем или попадать на слизистую органов зрения при соприкосновении с глазами грязных рук, на которых находится вирус.
 

Сергей Собянин призвал столичных медиков не бояться реформы здравоохранения

В ходе реформы здравоохранения Москвы власти не столько сокращают, сколько предлагают перейти медицинским работникам из одной клиники в другую, сменить одну специальность на другую, то есть предлагают поменять специализацию на более востребованную. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
 

Лечение аденовирусной инфекции народной медициной

Сегодня существует огромное количество народных методов лечения аденовирусной инфекции, многие из них эффективны и в качестве профилактических мероприятий. Для приготовления настоя понадобится 350 граммов меда, два стакана кагора, 250 граммов листьев алоэ. Листья алоэ не моют, а только протирают, удаляя пыль, после чего их мелко измельчают
 

Что такое аденовирусная инфекция

Вирус заболевания содержит двух-цепочечную ДНК, которая покрыта капсидом, что помогает возбудителю быть относительно устойчивым во внешней среде при низких температурах и высушивании, при комнатной температуре вирус остается активным до двух недель. Возбудитель также проявляет устойчивость к эфирам, хлороформу, мыльному раствору, то есть к щелочной среде
 

Профилактика авитаминоза

При продолжительном употреблении в пищу некачественных продуктов питания, однообразном рационе, при соблюдении строгой диеты может развиться патологическое состояние, которое носит название авитаминоз. Для его профилактики важно не просто употреблять в пищу продукты, богатые витаминами, но и при термической обработке овощей, фруктов, мяса, молока стараться сохранять в них максимальное количество витаминов.
 

1 ... 742 743 744 745 746 747 748 749 750 ... 773 Назад Вперед