Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.04.2024


16.04.2024


12.04.2024


06.04.2024


02.04.2024





Яндекс.Метрика





Спайдерное остекление: особенности и преимущества

03.03.2024



Активное внедрение новых инженерных разработок обеспечивает широкие возможности для создания оригинальных проектов, впечатляющих красотой и масштабом. Одной из таких перспективных систем является спайдерное остекление для создания изящных светопрозрачных конструкций с эффективным внешним видом, идеально вписывающимся во внешний облик современных зданий. Метод востребован при обустройстве и оформлении фасадов торговых центров, офисных зданий, различных коммерческих и частных объектов. Используется он и для украшения интерьеров, в частности, для сборки стеклянных перегородок, украшающих помещения салонов, магазинов, бизнес-центров, студий.

Главной особенностью спайдерного остекления является монтаж стеклянных панелей в условиях отсутствующих между ними несущих элементов. Вместо этого для надежной фиксации стекла оно просверливается в нескольких местах и крепится к специальному кронштейну, расположенному сзади – так называемому спайдеру. Такой подход, особенно в сочетании с зеркальным или тонированным стеклом, позволяет получить идеально гладкий, простой в уходе, очень стильный и оригинальный фасад. А большое разнообразие форм и размеров на сайте vitrag-spb.com/spajdernoe-osteklenie/ легко удовлетворяет любые пожелания и потребности заказчика.

В зависимости от особенности конструкции спайдерное остекление фасадов зданий бывает двух типов. Холодный вариант стоит дешевле, выполняется с применением высокопрочного однослойного стекла, не обладающего высокими теплоизоляционными характеристиками. Теплое остекление собирается из более дорогих многослойных стеклопакетов, отлично сохраняющих тепло внутри помещений, характеризующихся более высоким уровнем герметичности, и является оптимальным решением для холодных регионов страны.

Используемые для монтажа спайдерного остекления элементы обладают высокой прочностью, в том числе за счет применения технологии защитного внешнего ламинирования. Энергосберегающее покрытие сокращает утечки тепла в холодное время года, солнцезащитный слой обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолета. Кронштейны («спайдеры») для установки стекол изготовлены из стойкой к воздействию нагрузок и коррозии высоколегированной оцинкованной и нержавеющей стали.

Чтобы исключить сквозняки и теплопотери в холодный сезон, все стыки между соседними стеклами тщательно заделываются с помощью эластичного герметизирующего состава в виде пасты, стойкой к резким суточным и сезонным перепадам температур. Высокая популярность, которой пользуется спайдерное остекление фасадов для разных видов зданий, обусловлено не только внешней эстетикой и привлекательностью таких светопрозрачных конструкций, но и внушительным списком серьезных преимуществ:

• качественное энергосбережение;

• нетребовательность к обслуживанию;

• широкий простор для дизайнерского полета фантазии;

• множество конфигураций монтажа;

• стойкость к агрессивным факторам окружающей среды;

• простой ремонт отдельных участков;

• взаимозаменяемость элементов.

Заказывая спайдерное остекление для здания, необходимо помнить о том, что отсутствие применения отлаженной техники установки конструкции, в сочетании с низким уровнем профессиональной квалификации исполнителей, ведет к повреждению дорогостоящих панелей. Поэтому, чтобы исключить неприятные последствия, решение этой задачи необходимо доверить команде опытных специалистов. Это гарантирует высокое качество работы – фасад прослужит долгие годы без необходимости технического обслуживания и ремонта.