Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.04.2024


16.04.2024


12.04.2024


06.04.2024


02.04.2024





Яндекс.Метрика





Укладка врача скорой медицинской помощи: что это такое

14.02.2024



Медицинские укладки – это совокупность медикаментов и приборов, которые размещены в специальной таре для хранения и транспортировки. К таким изделиям предъявлены строгие требования, которые касаются уровня прочности, влагостойкости и герметичности. Медицинскими укладками пользуются врачи скорой помощи, которые приезжают на вызовы.

Какие виды медицинских укладок предложены в продаже

Изделия могут представлять собой жесткие кейсы или же мягкие сумки. Первый вид медицинских укладок изготовлен из высокопрочных материалов. Они не истираются раньше времени и стойко выдерживают разные механические воздействия. Дно жестких кейсов высокопрочное и надежное. Их крышка герметично закрывается, поэтому внутрь не попадет вода. Когда врач открывает медицинскую укладку, лотки переходят в вертикальное положение, поэтому ему будет удобно достать нужный предмет. Пластик высокопрочный, поэтому защита медикаментов и инструментов будет надежной. В некоторых кейсах сверху присутствует бирочное окно. В него можно положить лист, на котором указаны контактные данные специалиста.

Если говорить о мягких сумках, их изготавливают из плотного полиэстера. Вес таких изделий минимальный. Они стойко выдержат высокий уровень влажности, их легко очистить от загрязнений. Медицинские укладки такого типа дополняются ручкой, так что можно переносить их на плече. Некоторые модели дополнены жестким каркасом, поэтому ими нередко пользуются в роли планшета в процессе заполнения документов. Внутреннее пространство отличается наличием ячеек, карманов и фиксаторов. Благодаря этому в таком кейсе можно безопасно перевозить и хранить различные инструменты.

Помимо этого, укладки врача скорой медицинской помощи отличаются друг от друга по своему внутреннему содержанию. Вы можете подобрать подходящий вариант, ориентируясь на имеющийся бюджет и комфорт. И мягкие, и жесткие модели содержат внутри такие детали, как:

• отделения для эндоскопов, а также приборов, которые используются для функциональной диагностики;

• вкладыши, в которых вы сможете хранить ампулы;

• кармашки для медикаментов.

Все лекарства и инструменты будут располагаться внутри медицинской укладки компактно, к ним легко получить доступ в случае необходимости. Если говорить о составе травматологических укладок, которые используются в детских садах и школах, туда входят матрасы, бинты, препараты для обезболивания. В продаже можно найти посиндромные наборы, позволяющие оказать неотложную помощь в том случае, если человек столкнулся с тяжелыми патологиями.

Эпидемиологический набор необходим, если нужно обнаружить инфекции и предотвратить очаг заражения. Укладки травматологического типа содержат перевязочные средства, медикаменты и приборы для оказания помощи в случае с переломами и растяжениями.

Вы можете приобрести тот тип медицинской укладки, который вам подходит. Изучите все характеристики изделий, чтобы вложить собственные деньги в действительно выгодную покупку.