Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое вибротрамбовки



Вибротрамбовка - незаменимый инструмент для стройплощадки, полезный для решения таких задач, как уплотнение грунта вокруг свай и опор, возле заборов и бордюров, и в других тесных труднодоступных местах, там, где требуется повысить устойчивость и надежность оснований. Удобнее всего в применении ручные трамбовки с удобными рукоятками для переноски, оснащенные компактной подошвой, на которую передается мощная вибрация, генерируемая электрическим или бензиновым двигателем. Они маневренны и мобильны, не занимают так много места, как трамбовочная спецтехника.

Вибротрамбовки – отдельный класс динамического оборудования, основным предназначением которого является уплотнение грунта, песка и других сыпучих материалов. В зависимости от модели, такие устройства могут использоваться при ремонте внутри помещений, например, при бетонировании пола, так и во время наружных работ, включая такие, как дорожное строительство, уплотнение дна колодца или траншеи. Без применения трамбовки трудно представить укладку фундамента, подземную прокладку кабеля и труб, точечное уплотнение земли вокруг опор освещения, бордюров, люков и рельс. Прежде чем купить трамбовку, нужно определиться с моделью и для каких целей она нужна.

Виды вибротрамбовок в зависимости от типа мотора:

• бензиновые;

• электрические.

Бензиновые вибротрамбовки лидируют по мощности, радиус их функционирования не ограничен длиной кабеля, но стоит учитывать, что из-за наличия выхлопов они подходят для эксплуатации только снаружи зданий, или в крупных помещениях с качественной вытяжкой и принудительной вентиляцией. Это отличный выбор оборудования для выполнения работ под открытым небом, в том числе на тех стройплощадках, которые не имеют доступа к сети электроснабжения. Длительность работы (автономность) ограничена только имеющимися запасами горючего.

Электрические вибротрамбовки не создают при работе опасные для человека выхлопные газы, работают менее шумно, потому подходят для применения внутри помещений, но нужно учитывать, что радиус их работы ограничен длиной кабеля, эксплуатация возможна только при наличии розеток электросети, а применение на улице в дождь недопустимо. Такие модели дешевле, но уступают по мощности, поэтому используются для менее ответственных и масштабных задач.

Преимущества вибротрамбовок

• экономически выгодная цена;

• сбалансированная конструкция, удобная в применении;

• компактные размеры и ручки для переноски;

• сочетание надежной конструкции и высокой производительности.

Оптимальным выбором вибротрамбовки являются бензиновые модели весом около 60-90 кг, оснащенные долговечными ДВС с воздушным охлаждением. Это незаменимые помощники в деле локального уплотнения грунта в ландшафтном дизайне, укладке пешеходных и садовых дорожек, строительстве. С помощью инструмента можно трамбовать как землю, так и такие сыпучие материалы, как асфальт или песок.