Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое стеклофибробетон



Фасадный декор придает зданию необходимый архитектурный стиль и улучшает эксплуатационные характеристики объекта, продлевает срок службы стен, уменьшает потери тепла. Новым материалом для его изготовления является высокопрочный композитный материал стеклофибробетон или СФБ из смеси цемента М500, отборного кварцевого песка и стойкой к воздействию щелочей стекловолоконной фибры.

Стеклофибробетон активно используется для производства различного декора с высокой степенью детализации, - это возможно за счет его пластичности. Поверхности материала можно придавать рельефную фактуру, правдоподобно имитирующую такие покрытия, как сланец, гранит, травертин, песчаник, древесина. Необходимый визуальный эффект достигается путем добавления в массу пигментов, использования особых технологий нанесения. Сырье идеально подходит для производства фасадных элементов, карнизов, цоколей, наличников, молдингов, сложных архитектурно-декоративных деталей и узорчатых панелей, заказать которые можно на сайте специализированной компании.

Преимущества стеклофибробетона:

• легкий вес по сравнению с изделиями с железной арматурой;

• сниженная нагрузка на фундамент, простота монтажа;

• высокая сопротивляемость изгибу, сжатию и растяжению;

• морозостойкость не менее 150-300 циклов заморозки и разморозки;

• сниженная пористость, уменьшенный коэффициент впитывания влаги;

• стойкость к влаге и негативному воздействию непогоды;

• пригодность для мытья обычной бытовой химией;

• негорючий состав, соответствующий требованиям противопожарных нормативов;

• марка водонепроницаемости W14, безупречная влагостойкость;

• экологическая чистота состава (цемент, песок, вода, фибра);

• отсутствие выделения токсинов даже при сильном нагреве.

Внешняя отделка зданий из стеклофибробетона не только красивая и объемная, но и неплохо предотвращает проникновение уличного шума в помещения – материал устраняет звуковые волны, не вызывая колебаний, уменьшая звук в среднем на 40 дБ. Другим важным преимуществом армированного стеклянной фиброй бетона является срок службы выполненного из него фасадного декора – даже в условиях регионов с самыми суровыми климатическими условиями он составляет не менее 50 лет.

Содержание фибры в общей массе стеклофибробетона составляет 3-5% от сухого вещества. Уменьшение этого значения приводит к хрупкости изделий, увеличение – к излишнему вовлечению воздуха. Длина стеклянных волокон равна 2-4 см: именно такой размер, подобранный в результате многочисленных испытаний, обеспечивает наилучшие эксплуатационные характеристики декора, придает ему сопротивляемость к растяжению и изгибу, способность к поглощению ударной нагрузки, длительный срок службы.