Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска из ДПК: особенности материала



Материал напольного покрытия беседок и террас, пирсов и садовых дорожек должен сочетать такие качества, как приятный и эстетичный внешний вид, нескользящая поверхность и механическая прочность, стойкость к воздействию влаги и перепадов температур, легкость очистки от загрязнений. Всем этим требованиям в полной мере отвечает террасная доска из ДПК или декинг, современное композитное покрытие на основе смеси из древесины и полимеров. Ему не страшна непогода, морозная зима, ультрафиолетовая солнечная активность, плесень. Материал не царапается и не трескается, выглядит как качественная древесина, но при этом совершенно не гниет, не нуждается в окраске, служит в несколько раз дольше. Стоит отметить, что террасную доску Челны купить от производителя можно в большом ассортименте и по выгодной цене.

Террасная доска из ДПК производится из древесно-полимерного композита, спрессованной в нужную форму смеси полимерной смолы и древесной муки. Также известное как декинг, это покрытие абсолютно не боится влаги и грязи, легко очищается от пыли, имеет рельефную нескользящую поверхность, имитирует древесину ценных пород, является оптимальным материалом для оформления полов и дорожек под открытым небом и во влажных помещениях, а также для создания морских и речных пирсов.

Преимущества выбора террасной доски из ДПК:

• Стойкость к морозам и сильным перепадам температур. Композит не боится холодов и жары, в отличие от древесины, которая в условиях постоянной смены климата уже через несколько лет не выдерживает и покрывается трещинами. Декинг подходит для северных регионов.

• Влагостойкость. Натуральное дерево, даже покрытое влагоотталкивающей пропиткой, имеет склонность к гниению, особенно, когда эксплуатируется на улице. А вот декингу ДПК вода совершенно не страшна – причем не только пресная, но и агрессивная морская, или городская хлорированная вода.

• Отсутствие скольжения. Ходить по такому настилу можно босиком, не опасаясь поскользнуться и упасть – специальный рельеф обеспечивает надежное сцепление с подошвой даже во время дождя. Риск получить занозу на коже или зацепку на одежде равен нулю.

• Долговечность. Срок службы террасной доски из ДПК составляет не менее 50 лет, при условии правильного соблюдения технологии монтажа. Материал хорошо противостоит истиранию, окрашен по всей структуре, поэтому на нем не видны царапины даже от таких острых предметов, как когти животных или шпильки каблуков.

В отличие от обычного дерева древесно полимерная террасная доска не боится плесени, гниения, грибка, насекомых-древоточцев. Полимерные материалы, использующиеся при его изготовлении, «несъедобны» для вредителей. При этом настил не нуждается в сложной санитарной обработке – за ним можно ухаживать с помощью регулярного мытья обычной проточной водой и привычными бытовыми моющими средствами, не опасаясь повредить покрытие.