Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные бетонные полы: в чем их преимущества



Пол в производственных цехах, складах, ремонтных мастерских подвергается негативной нагрузке и интенсивному воздействию. Поэтому он должен быть выполнен из особо стойких к механическому износу материалов. Лучшим вариантом решения задачи является усиленный арматурой высокопрочный бетон с дополнительной защитой от истирания и образования пыли – так называемый промышленный бетонный пол. В отличие от простой выравнивающей стяжки, он не трескается и не разрушается под воздействием постоянных нагрузок – мощных вибраций от станков, перемещения погрузчиков и другой тяжелой техники, воздействия агрессивных сред.

Особенности

Где используются промышленные полы с армированием? Это оптимальное покрытие для крупных складов, цехов производственных предприятий, погрузочно-разгрузочных терминалов, автомобильных парковок. Пол из бетона может иметь разное число слоев – в зависимости от типа и силы нагрузки, способа укладки. Монтаж осуществляется на предварительно уложенную подушку из щебня и песка, поверх которой наносится гидроизоляция. Смесь заливается в опалубку, внутри которой собирают арматурный каркас. Общая толщина промышленного бетонного пола превышает 25-30 см.

Заливка осуществляется с применением специальных типов бетона с классом прочности не ниже В22 с показателем вовлечения воздуха в смеси до 3%. Под подушку используется отборный, уплотненный, увлажненный песок, по которому равномерно распределяется щебень фракции 10-20 мм. Гидроизоляционный слой выполняется из полиэтилена или битума. Укладка промышленного бетонного пола осуществляется непрерывно – так, чтобы обеспечивать однородную структуру без швов. Смесь подается бетононасосом, уплотняется вибратором.

Минимальный срок службы промышленного бетонного пола составляет 20 лет, особенно если обратиться в компанию "Престиж Строй Контракт". При этом он сочетает такие качества, как высокая прочность, стойкость к механическому износу, устойчивость к воздействию влаги и перепадов температур, химическая стойкость, герметичная структура, отсутствие пыления и накопления статического заряда, соответствие требованиям противопожарной безопасности. Для армирования бетонного наливного пола может использоваться как стальной каркас, так и полипропиленовая или базальтовая фибра. После затвердевания покрытия выполняется обработка затирочной машиной, позволяющая получить ровную и гладкую поверхность, на которой не образуется пыль.

Преимущества

В сравнении с обычной бетонной стяжкой промышленные наливные полы имеют целый ряд плюсов, благодаря совокупности которых значительно превосходят первый вариант по долговечности, прочности и другим характеристикам. Такое покрытие для заводских цехов и складов идеально приспособлено под грубые и высокоинтенсивные условия эксплуатации. Современные промышленные бетонные полы имеют целый ряд преимуществ:

• Высокая прочность на сжатие. Покрытие подходит для складов тяжелой продукции, для площадок с круглосуточной работой погрузчиков, для металлообрабатывающих цехов.

• Долговечность. Минимальный срок службы без необходимости в капитальном ремонте составляет 20 лет. Однородный армированный монолит не трескается и не скалывается от ударов, не испытывает других разрушительных деформаций.

• Стойкость к влаге. Гладкая поверхность не впитывает воду и другие жидкости. Снаружи может быть нанесен дополнительный полимерный слой.

• Отсутствие пыли. Материал не образует пыль, что особенно важно для правильной работы производственного оборудования. Также, за счет наличия в его составе углеродистого наполнителя, он не накапливает опасный для электроприборов статический заряд.

• Пожарная безопасность. Наливной промышленный бетонный пол не только не является негорючим, но и не имеет риска образования искр.

• Химическая стойкость. Покрытие не боится воздействия масел, ГСМ, СОЖ, растворителей, кислот и щелочей, подходит для ежедневного мытья с применением бытовой химии.

Такой пол очень прост в ремонте. Нет необходимости останавливать производственный процесс и перемонтировать все заново – достаточно купить несколько мешков готовой смеси и нанести заплатку на поврежденный участок. Либо можно обратиться в компанию "Престиж Строй Контракт", которая оказывает качественные общестроительные и отделочные работы.