Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Фундамент на забивных ЖБ сваях



Фундамент, организованный на железобетонных забивных сваях, распространен в сфере строительства. У основания огромная несущая способность, оно подойдет для использования на большинстве видов почвы. Организовывать такой фундамент можно в любой сезон, установка свай не нуждается в ручном труде. Скорость возведения основания высокая, так что вы сможете быстрее приступить к решению основных задач.

Преимущества фундамента на забивных железобетонных сваях

У такого типа основания есть немало сильных сторон. Среди наиболее важных моментов тут можно выделить:

• Несущая способность фундамента будет высокой. Если правильно установить армированный железобетон, он легко выдержит самую большую нагрузку. Благодаря этому такой фундамент будет оптимальным выбором для строительства здания, состоящего из большого количества этажей.

• Почва будет уплотнена. Во время забивания свай грунт под основанием уплотнится. Благодаря этому фундамент получится устойчивым и прочным. Земляной ком уплотняется, так что свайные столбы плотно зафиксируются. Расшатать такие изделия просто невозможно, поэтому обвязка не понадобится.

• Срок службы такого фундамента достигает 100 лет. Вам не придется сталкиваться с его преждевременными деформациями и прочими проблемами.

• Возведение такого фундамента будет оперативным. Достаточно вооружиться простым оборудованием, чтобы быстро забить сваи.

• Вам не придется заниматься проведением земляных работ. В некоторых ситуациях не нужно снимать верхний слой грунта. Также не придется бурить скважину или же заниматься организацией котлована.

• Простое хранение. Железобетонные забивные сваи обладают удобной формой. Благодаря этому можно легко складировать их штабелями. Материал не боится воздействия открытого пламени, повышенного уровня влажности, на его поверхности не развивается грибок.

Все эти преимущества сделали фундамент на забивных железобетонных сваях востребованным в наше время. Такое основание стойко выдержит испытания различными негативными факторами, оно подходит для организации в абсолютно любых условиях.

Особенности обустройства фундамента на забивных ЖБ сваях

Чтобы справиться с такой задачей, профессионалы следуют некоторым важным этапам:

• трос крепится к расположенной сверху части за выступающее «ухо» из металла, его поднимают, используя лебедку;

• столб размещают в ту установку, которая предназначена для его погружения;

• элемент забивается молотом, обязательно осуществляются замеры с использованием уровня, чтобы исключить отклонения столба в разные стороны;

• если свая ушла в сторону, ее извлекают, используя лебедку, устраняется основная причина отклонения, элемент снова погружают в установку;

• погружаемый столб подтягивается в нужную сторону с применением машины сваебойного типа.

Организуйте на своей территории фундамент на забивных железобетонных сваях. Это ваша возможность получить долговечное, надежное и качественное сооружение, которое стойко выдержит испытания разнообразными негативными факторами окружающей среды.