Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.11.2024


20.11.2024


20.11.2024


20.11.2024


20.11.2024





Яндекс.Метрика





Промышленное кухонное оборудование: шкафы расстоечные



Уровень качества готовой выпечки зависит от множества различных параметров. Важно, чтобы продукты были свежими, но и соблюдать инструкцию тоже нужно. Благодаря дополнительному оборудованию можно получить тесто подходящей консистенции. Расстоечный шкаф поможет справиться с основными задачами.

Для чего используется расстоечный шкаф

Чтобы приготовить тесто, необходимы такие ингредиенты, как мука из белых сортов и вода. Вещества будут образовывать клейковину, соединяясь между собой, поэтому появится та основа, которой можно пользоваться для создания изделия.

Примерно 90% газа (углекислый тип) будет выделяться, поэтому клейковина потеряет первоначальные свойства. Хлебобулочные изделия получаются чересчур плотными и грубыми.

Расстойка представляет собой процесс, который даст клейковине возможность вернуть первоначальные характеристики. Тесто будет очень воздушным, а также рыхлым, верхний слой выпечки станет гладким и эластичным.

Проведение расслойки соответствует следующим важным этапам:

• процесс, происходящий до формирования теста, который занимает от 2 до 20 минут;

• процесс после формирования теста, который занимает от 20 минут до 2 часов.

Оба эти этапа подразумевают под собой использование на практике расстоечного шкафа. Внутри оборудования будет поддерживаться оптимальный уровень температурного режима. Готовая выпечка полностью соответствует всем установленным требованиям и правилам.

Конструкция расстоечного шкафа

В этом оборудовании присутствует несколько важных частей. Главные элементы конструкции расстоечного шкафа следующие:

• выполненный из стали, которая не ржавеет, короб;

• дверцы, дополненные вставками из стекла, которое стойко выдерживает повышенный температурный режим, или же поликарбоната;

• крепления из металла, которые дают возможность устанавливать противни;

• поддон, куда будет заливаться вода (необходима для поддержания оптимального уровня влажности внутри оборудования);

• регулятор температурного режима, который находится на камере с лицевой стороны.

Именно такая конструкция отличает расстоечный шкаф от прочего оборудования. Вам стоит зайти в каталог кухонного оборудования и выбрать ту технику, которая обладает продуманным устройством.

Преимущества расстоечных шкафов

Сильных сторон у такого оборудования действительно много. Среди наиболее важных моментов:

• тесто не будет прилипать к поверхности противня;

• если вы захотите, можно купить тот шкаф, который имеет несколько уровней;

• оборудованием безопасно пользоваться, так как в составе материалов, из которого оно изготовлено, нет вредных компонентов;

• прозрачные дверцы дают возможность держать контроль над процессом расстойки;

• работа шкафа не сопровождается громкими звуками;

• не придется ставить противни с тестом на разные виды поверхностей;

• можно наладить работу шкафа с отделителями теста;

• если какая-либо деталь выйдет из строя, ее легко восстановить или же заменить.

Обратите внимание на расстоечные шкафы, так как они оправдают ваши смелые ожидания. Это ваша возможность готовить вкусную выпечку, не сталкиваясь с разными проблемами.