Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.06.2024


13.06.2024


07.06.2024


05.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Девять оригинальных и недорогих видов забора



Может ли забор для загородного дома или дачи и стоить недорого, и выглядеть при этом презентабельно? Да, если подойти к вопросу выбора ограждения с четким пониманием чего вы хотите. Нужен ли вам деревянный или металлический забор, прозрачный или непрозрачный, сплошной или с просветами, высокий или низкий.

Определившись с этими параметрами можно непосредственно переходить к выбору материала, который будет огораживать и защищать ваш участок. И здесь, надо заметить, от обилия предложений на рынке глаза разбегаются. Но все-таки найти забор, цена которого не пробьет брешь в семейном бюджете, возможно. И сейчас мы подскажем несколько подходящих вариантов.

Оригинальный и недорогой забор: интересные идеи

Из чего можно построить огораживающую конструкцию вокруг дома?

Да практически из чего угодно, ведь выбор строительных материалов у покупателя огромный. Но безусловно, особенно эффектный внешний вид будут иметь заборы, сделанные из природного «дикого» камня, кирпича, кованого или литого металла, а также ограждения-габионы.

Правда, назвать их бюджетными никак нельзя, а значит говорить о них мы сегодня не будем. В нашем приоритете заборы, которые доступны абсолютно каждому владельцу загородной недвижимости. И вот на что стоит обратить внимание.

Горбыль или необрезанная доска

Казалось бы, какой непривлекательный материал, оттого и дешевый. Однако даже из него можно построить надежный забор, который, к тому же, будет смотреться весьма самобытно и аскетично.

Для создания ограждения выберите доски одинаковой толщины, избавьте их от коры, отшлифуйте и покройте лаком, после чего прикрепите к опорным столбам горизонтально или вертикально. Особенно красиво такое ограждение будет смотреться в тандеме с деревянным домом и раскидистым садом.

Поддоны

Построить недорогой забор вокруг дома можно используя обычные деревянные поддоны. Причем если вам не нужна высокая ограда, их достаточно установить в один ряд плоской стороной на улицу А уж если эти поддоны дополнительно покрасить и покрыть лаком, то они значительно прибавят в привлекательности.

Второй способ пустить паллеты на ограждение – это разобрать их и использовать ровные доски в качестве штакетника. Также можно поставить один поддон на другой, чтобы забор получился высоким.

Плетение

За последние несколько лет плетеная изгородь «под старину» стала невероятно популярной. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь такой забор способен украсить любой участок и придать ему очарование, присущее старорусским деревням. И что самое главное, плетение вполне можно выполнить самостоятельно, не прибегая к финансовым затратам даже на исходный материал.

Достаточно лишь вбить в землю столбы из дерева или из старых металлических труб, собрать тонкие гибкие стебли орешника или ивы и соединить их между собой с помощью несложной техники. Минимальная высота такого забора составляет 1,5 м.

Деревянный штакетник

Чаще всего забор между частными домами делается не «глухим», а с просветами, дабы обеспечить проникновение солнечных лучей на участки. А используется для этих целей обычный штакетник или ровные планки древесины, устанавливающиеся вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, если такой вариант ограждения кажется слишком скучным, то можно немного поэкспериментировать и расположить доски, например, по диагонали и крестообразно, чтобы получился более интересный рисунок.

Ранчо

Не совсем типичный для наших широт забор с техасским названием «ранчо» представляет собой конструкцию, выполненную из опорных металлических столбов и поперечно крепящихся к ним деревянных брусков или стальных труб меньшего диаметра. В зависимости от высоты ограждения последних может быть 3, 4, 5 штук или даже больше. Все они размещаются друг от друга на некотором расстоянии.

Конечно, от посторонних глаз такая ограда ваш участок не спасет, но обозначить свою территорию с помощью нее вполне возможно.

Евроштакетник

Довольно аккуратный и красивый забор, причем за небольшие деньги, можно получить, если обратиться к евроштакетнику. От классического штакетника он отличается тем, что выполнен не из дерева, а из пластика или металла. Это в разы упрощает эксплуатацию такого ограждения и увеличивает срок его службы. А многообразие цветов позволяет подобрать штакетины именно в такой палитре, которая будет идеально сочетаться с домом и надворными постройками.

Профнастил

А этот забор станет идеальным решением для интровертов. Лаконичный, непрозрачный, долговечный, надежный и сравнительно недорогой – он давно стал абсолютным лидером в сегменте ограждений. Представляет собой профнастил ребристые листья металла, которые могут иметь разную высоту и толщину.

И здесь же дадим важный совет: если вы хотите получить действительно крепкий забор из этого материала, то выбирайте листы не тоньше 0,5 мм. Ведь они гораздо более устойчивы к вмятинам. Что же касается опор, то их рекомендовано устанавливать с шагом 1,5-2 м.

Сотовый поликарбонат

По сути это универсальный материал, который подходит абсолютно под все. Из него делают теплицы, навесы, беседки и, конечно, заборы. А чтобы конструкция получилась надежной, поликарбонат обрамляют в стальной профиль. В результате такое ограждение и выглядит аккуратно, и дом защищает, и солнечный свет пропускает, что позволяет использовать его в качестве забора между соседствующими дачными участками.

Сетчатое ограждение

Не стоит забывать и о еще одном доступном виде ограждения: сетчатом. В данном случае речь идет о сетке-рабице, которая, может быть, уже не считается модной, но по-прежнему очень актуальна. Если же вы хотите видеть на своей земле более современный решетчатый забор, тогда обратитесь к сварной сетке. Тем более, что по прочности она значительно превосходит рабицу.

Как видите, даже те заборы для частного дома, которые стоят недорого относительно других огораживающих материалов могут выглядеть очень привлекательно и при этом надежно защищать ваше жилище от нежданных гостей.