Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.02.2024


16.02.2024


14.02.2024


09.02.2024


08.02.2024





Яндекс.Метрика





Гофрированные трубы ПВХ для кабеля: преимущества

15.09.2023



Монтаж электропроводки, кабеля для интернета, телефонной сети требует организации дополнительной защиты от механических повреждений и другого негативного воздействия окружающей среды. Идеальным решением этой задачи является гофрированная труба ПВХ из высококачественного винила, сочетающая в себе такие качества, как прочность, гибкость, эластичность, долговечность, негорючесть, легкость и доступная цена.

При перегрузках и коротких замыканиях в сети электрический кабель может перегреться и загореться. Полимер поливинилхлорид, из которого производится пластиковая кабельная гофра, не только является негорючим, но и не поддерживает дальнейшее распространение пламени – наоборот, он способствует его быстрому затуханию. При возгорании гофрированные трубы ПВХ плавятся, обволакивая раскаленный провод и прекращая доступ необходимого для поддержания горения кислорода. Поэтому материал является рекомендованным для открытого монтажа проводки, например, в условиях дачи или загородного дома.

Благодаря ценовой доступности на сайте http://rostov.specstali.ru, использование пластмассовых гофрированных труб для укладки силовых или коммуникационных кабелей значительно сокращает затраты бюджета на монтаж. Есть у гофры ПВХ и другие, не менее важные преимущества:

• Материал соответствует нормам экологической безопасности. Он не содержит вредных для природы токсинов и не выделяет аллергенов. Применяющийся для производства синтетический полимер поливинилхлорид химически нейтрален, не поддерживает горение, не имеет сильного запаха, не проводит электрический ток.

• Легкость гофрированной трубы ПВХ обеспечивает простое хранение, упрощает доставку и монтаж, не создает лишней нагрузки на стены здания – в отличие от более тяжелого и дорогого металлического аналога, к тому же, более сложного в обрезке и установке.

• Прокладка проводки или кабеля связи внутри гофры занимает минимум времени. Использование специального крепежа позволяет выполнить процедуру буквально за считанные минуты. Для этой цели используются клипсы и скобы из пластмассы, фиксирующиеся к стене на саморезы.

• Пластмассовые гофрированные трубы ПВХ для кабелей стоят намного дешевле, чем такие же изделия, но сделанные из металла. При этом в отличие от стальных аналогов, они, пусть и обладают меньшей механической прочностью, зато совершенно не проводят электрический ток, более просты в установке, а также абсолютно не подвержены процессам коррозии.

Пластиковые трубы гофрированные ПВХ электротехнические представлены в большом ассортименте размеров под прокладку проводов с разным сечением. Конкретный вариант материала выбирается в зависимости от особенностей кабеля. Так, если сечение проводника составляет 2 мм, рекомендуется купить гофру с внутренним диаметром не менее 16 мм, а если это значение равно 4 мм, то значение диаметра должно быть 25 мм.

Монтаж открытой проводки в пластиковую гофру – идеальное решение для аккуратной, безопасной и эстетически привлекательной прокладки питающих кабелей внутри загородного коттеджа или частного дома. При этом конец прячется внутрь распределительных коробок и выключателей, позволяя исключить голые участки проводов – для этого покупаются специальные модели с резиновыми уплотнениями, подбираемыми под размер трубы.