Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.04.2024


16.04.2024


12.04.2024


06.04.2024


02.04.2024





Яндекс.Метрика





Пластификатор с 3: добавка для бетона

15.03.2024



Классическая бетонная смесь состоит из четырех компонентов – цемента, воды, щебня и песка. Но что получит строитель, если смешает все эти составляющие в стандартной пропорции? Неподатливый и густой раствор, тяжелый и неудобный в применении, очень быстро схватывающийся и неохотно заполняющий сложные опалубки, не дающий достаточно времени на обработку. ЖБИ изделия, выполненные из такого бетона, получаются пористыми, содержащими большой процент внутренних пустот, самым негативным образом влияющих на надежность. Конечно, можно попробовать добавить больше воды, но в таком случае снизятся прочностные характеристики материала.

К счастью, из этого положения есть современный выход, и он заключается в использовании специальных веществ – пластификатор с 3 купить. Это специальные добавки, улучшающие свойства бетона, а именно, повышающие его пластичность и текучесть, прочность и долговечность. Отличным примером такой группы компонентов является пластификатор с 3 для бетона и тротуарной плитки, за свои выдающиеся качества также известный как суперпластификатор. Добавив вещество даже в недорогую марку цемента, можно получить с минимальными вложениями высококачественную бетонную смесь – жидкий бетон с отличными показателями прочности и подвижности. Полезные эффекты пластификатора с3:

• увеличение текучести бетонной смеси;

• облегчение распределения в опалубке;

• значительное упрощение кладки;

• сокращение шероховатостей и пустот;

• уменьшение времени на уплотнение;

• получение однородности структуры.

Строительный пластификатор с 3 является популярной добавкой для производства тяжелого и легкого товарного бетона, активно используется при изготовлении ЖБИ из высокопрочных смесей марки B20 и выше. Растворы, содержащие эту добавку, подходят для создания таких ответственных изделий, как сильно армированные несущие конструкции (фермы, колонны, балки, пролеты мостов) и напорные железобетонные трубы, межэтажные плиты перекрытия и панели для возведения зданий, а также применяются в монолитном строительстве объектов сложной конфигурации опалубок с повышенной степенью армирования. Сферы использования:

• производство железобетонных изделий;

• монолитное строительство зданий;

• изготовление тротуарной плитки;

• укладка чернового бетонного пола.

Добавление в бетонную смесь пластификатора с 3 позволяет получить высококачественные бетонные растворы с маркой подвижности П1-П5: с повышенными показателями прочности и водонепроницаемости. Добавка проста в применении, подходит для смешивания в сочетании с замедлителями и ускорителями схватывания, воздухововлекающими и многими другими используемыми в бетонном производстве дополнительными веществами.

Используемый для повышения текучести бетона пластификатор с 3 имеет нетоксичный состав на основе натриевого сульфата (8-10%), сульфированных поликонденсатов (82-84%), и влаги, количество которой не превышает 10%. Поставляется в виде жидкости, разлитой по герметичной таре объемом до 20 л, или сухого порошка, запакованного в мешки из полиэтиленовой пленки вместимостью 1-25 кг. Внесение добавки в смесь требует соблюдения правил техники безопасности с использованием перчаток и защитных очков. Средний расход на тонну портландцемента составляет 1-7 кг сухого вещества, в зависимости от требований к необходимым характеристикам бетона.