Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Деревянный навес для автомобиля



Если машина хранится на улице, она нуждается в защите от падения веток деревьев, от непогоды и птиц, от пыли и других негативных воздействий окружающей среды. Когда речь идет про организацию парковочного места рядом с загородным коттеджем, дачей или частным домом, оптимальным решением задачи является деревянный навес. К основным достоинствам таких конструкций можно отнести натуральность, эстетичность, долговечность, прочность. Крытая площадка является отличной, в несколько раз более дешевой заменой гаражу, надежно защищает машину от солнечных лучей и осадков.

Преимущества деревянного навеса для автомобиля:

• стоимость в 2-4 раза меньше, чем затраты на строительство капитального гаража;

• быстрая установка, опытная бригада строительной компании https://mt-profil.ru справится за несколько дней;

• привлекательный дизайн, гармонично сочетающийся с зеленой растительностью;

• многофункциональность, возможность использования как места отдыха в тени.

Навесы для автомобилей из дерева ценятся за свой стильный и оригинальный внешний вид, прекрасно вписывающийся в окружающий загородный ландшафт, неплохо смотрящийся рядом со стенами деревянного или кирпичного дома. Для строительства используется качественная древесина, заготовленная зимой, хорошо высушенная, не подверженная сильной усадке и образованию трещин. Материал характеризуется плотной структурой, защищен от влаги, плесени и гниения, огня и насекомых-вредителей специальными пропитками. При необходимости поверхность можно покрыть прозрачным или тонирующим лаком, покрасить.

Конструкция деревянного навеса для автомобиля:

• опорные столбы из оцилиндрованного бревна или бруса;

• балки и подкосы, перекрытия и диагональные связи из обрезной доски;

• стропильная система из бруса, обрешетка для монтажа кровли;

• крыша с покрытием из поликарбоната, профнастила, черепицы, ондулина.

Индивидуальное проектирование деревянного навеса позволяет организовать аккуратное крытое парковочное место любой необходимой вместимости – не только на один автомобиль, но и на две или даже четыре машины. В зависимости от потребности заказчика такой навес может быть отдельно стоящим или пристроенным к стене дома. Есть возможность выбрать и крышу – плоскую или арочную, односкатную или двускатную – под особенности уже имеющейся архитектуры и с учетом личных предпочтений автовладельца. Срок строительства деревянного навеса для автомобиля составляет 1-7 дней.