Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.05.2024


27.05.2024


25.05.2024


10.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна водоочистка в частном доме

20.11.2023



Бурение скважины на воду – насущная необходимость для всех владельцев загородных домов, по причине отсутствия подключения к привычной для каждого горожанина централизованной системе водоснабжения. Но наличие собственной скважины или колодца с насосом – лишь только половина дела. Чтобы вода была пригодной для технических нужд и питья, необходима установка фильтров. Дело в том, что подземные воды характеризуются повышенным уровнем минерализации, поэтому не пригодны для употребления в пищу без предварительной обработки. Кроме того, они содержат в своем составе пестициды, тяжелые металлы, патогенные бактерии, сероводород, опасные для организма. Именно поэтому грамотно установленная и настроенная водоочистка в частном доме имеет настолько решающее значение.

Водоснабжение любого современного мегаполиса – централизованное. Высокое качество питьевой воды обеспечивается соответствующими очистными сооружениями и коммунальными службами. А вот владельцам загородных коттеджей приходится заниматься решением этого вопроса самостоятельно. Чтобы заказать водоочистку в частном доме или на даче, необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Специалист проведет лабораторный анализ воды, и, руководствуясь полученными данными, подберет подходящий тип фильтрующего оборудования. Широкий выбор разных типов фильтров, в том числе фильтр обезжелезивания, позволяет обеспечить эффективный отсев содержащихся в жидкости органических и неорганических загрязнений, растворимого и нерастворимого мусора, а также улучшить органолептические качества воды – ее запах и вкус.

Профессиональное водоочистное оборудование для загородного дома представляет собой автоматическую систему, не нуждающуюся в регулярной настройке и частом техническом обслуживании, состоящую из нескольких типов фильтров. Грубые сетчатые фильтры задерживают песок и другой крупный мусор, ультрафиолетовый облучатель уничтожает вредные бактерии, аэрационные колонны нейтрализуют сероводород, угольные модули выполняют финишную очистку. В зависимости от производительности водоочистка в частном доме бывает трех видов:

• Компактные бытовые системы, рассчитанные на расход около 2,5 кубометров в час – простые в обслуживании, сравнительно недорогие, отличное решение для небольшой семьи.

• Мощные комплексы водоочистки с пропускной способностью около 10 кубометров в час – лучший вариант для одновременного снабжения целой улицы из 5 домов.

• Простые многоступенчатые фильтры с несколькими сменными кассетами - устанавливаются под мойку, являются оптимальным оборудованием для дачных нужд.

Производительность системы водоочистки в частном доме подбирается в зависимости от количества человек, ежедневно пользующихся кранами на кухне и в ванной комнате, с учетом подключения стиральной и посудомоечной машины. Кром того, при выборе оборудования обязательно учитывается направленность его действия, для чего берутся в расчет результаты анализа воды. Так, одни типы фильтров предназначены для удаления железа или крупных взвесей, другие используются для борьбы с запахом или биологическими загрязнениями, третьи выполняют озонирование или обезжелезивание, четвертые рассчитаны на ионизацию, смягчение воды и тонкую очистку. Идеальное решение – скомбинировать сразу несколько типов таких систем.

Чтобы водоочистка в частном доме работала без нареканий, не засорилась раньше времени, обеспечивала высокое качество фильтрации, ее выбор должен проводиться только по результатам расширенного анализа в лаборатории. При этом необходимо помнить, что показатели воды в скважине или колодце могут регулярно меняться, поэтому процедуру рекомендуется повторять хотя бы раз в несколько лет. Другое важное условие – монтажные и пусконаладочные работы должны выполняться специалистами, особенно, если речь о комплексном очистном оборудовании большой сложности. Что касается маленького фильтра под раковину, его можно установить и своими силами, но подбор подходящих модулей и сменных картриджей к ним лучше все равно доверить профессионалам.