Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Электросварной отвод 45 градусов: особенности и применение



Отводы электросварные 45 градусов предназначены для соединения пластиковых труб при монтаже водопроводов и газопроводов из полиэтилена низкого давления ПНД под соответствующим углом. Изделие мало весит, удобно в установке, хорошо противостоит деформациям и негативному влиянию окружающей среды. Сырьем для производства таких фитингов служит качественный полиэтилен 100 SDR 11, высокопрочные стенки рассчитаны на давление воды до 16 бар или газа до 10 бар.

Электросварной отвод 45 градусов может быть разных диаметров, что позволяет кликнуть на сайте и подобрать вариант под нужный размер трубы. Материал изготовления – специальный нетоксичный полимер, абсолютно безопасный для человека, не вступающий в реакцию с водой и не меняющей ее органолептические качества или химический состав. Полиэтилен, используемый для производства фитингов, не вреден для экологии, удовлетворяет требованиям актуальных мировых стандартов ISO.

Полиэтиленовые фитинги 45 градусов в форме электросварных отводов оснащены закладными нагревательными элементами для облегчения процесса монтажа, рассчитанными на подключение токоведущих 4-милиметровых штыревых контактов. На поверхность каждого отвода наклеен штрих-код производителя, для каждого изделия указаны рекомендуемые установочные параметры – время и напряжение сварки, скорость остывания.

Где используются электросварные отводы 45 градусов:

• газопроводы давлением до 10 бар и водопроводы давлением до 16 бар;

• системы холодного водоснабжения, водоподготовки, пожаротушения;

• канализационные коммуникации, трубы хозяйственно-питьевого предназначения;

• напорные системы мелиорации и полива, водоотведения и дренажа;

• коммуникации для транспортировки слабоагрессивных жидких сред;

• безнапорные трубы ПНД для промышленной и ливневой канализации;

• технические пластиковые трубопроводы для защиты силовых проводов и кабелей связи.

Цены на электросварные отводы 45 градусов с закладными элементами для сварки гораздо ниже, чем на металлические фитинги, при этом изделие обеспечивает идеальную прочность и герметичность соединения, при условии соблюдении технологии монтажа и при отсутствии превышения рабочего давления среды более 10 бар для газов или более 16 бар для воды. Для установки используется соединяемый токоведущими контактами электромуфтовый сварочный аппарат. Срок службы отводов ПНД 45 градусов составляет до 50 и более лет, полиэтиленовые фитинги имеют большую глубину сопряжения, гарантируя сохранность целостности пластикового трубопровода.