Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.09.2023


15.09.2023


15.09.2023


04.09.2023


04.09.2023





Яндекс.Метрика





Почему аренда манипулятора: выгодное решение

26.06.2023



Среди всех видов спецтехники, одним из наиболее востребованных является манипулятор – компактный кран с большой грузоподъемностью, установленный на маневренное шасси грузовика. Он используется в целом ряде строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных, монтажно-демонтажных работ. При этом очень популярна аренда манипулятора на необходимый срок, который может составлять от нескольких часов до нескольких дней. Она обходится гораздо дешевле, чем покупка машины в постоянное пользование. Техника удобна тем, что заменяет автокран и грузовой автомобиль, благодаря чему может использоваться не только для погрузки и разгрузки, но и для быстрой доставки стройматериалов, бытовок, различных конструкций.

В современной отрасли строительства одним из наиболее незаменимых устройств является кран. Очень часто он имеет вид манипулятора – универсальной машины, заменяющей сразу два вида техники – автокрана и грузовика. За кабиной автомобиля установлена складывающаяся поворотная стрела, оснащенная устройствами для надежного и безопасного захвата груза – обычно в его роли выступает крюк, на котором фиксируются цепные стропы. Высокая популярность услуги аренды манипулятора и спецтехники в Лен обл обусловлена целым рядом плюсов:

• Выгода. Взять напрокат манипулятор гораздо дешевле, чем арендовать по отдельности колесный кран и грузовую машину. Его применение позволяет сократить время работы и требует меньше места для маневров, чем в случае использования сразу двух видов спецтехники.

• Грузоподъемность. В зависимости от модели, современные манипуляторы могут поднимать грузы массой 5 тонн, 8 тонн, 10 тонн и более. Большой ассортимент доступной в аренду строительной техники позволяет подобрать вариант с подходящей грузоподъемностью, оптимально подходящий для решения поставленных задач, без переплат.

• Универсальность. Почасовая или посуточная аренда манипулятора позволяет выполнять множество видов работ, так или иначе связанных с работой с тяжелыми грузами. Машина подходит для погрузки и разгрузки, доставки и эвакуации, монтажа и демонтажа. Кроме крюка, для устойчивой фиксации предметов может использоваться жесткий захват.

• Нетребовательность. Чтобы выполнить весь необходимый фронт задач, вовсе не нужно иметь специальные навыки. В случае аренды манипулятора вместе с ним предоставляются услуги опытного оператора, который обеспечит безопасное выполнение работ.

Где может быть полезен прокат спецтехники? Сфера применения аренды манипулятора очень обширна, но в основном это малоэтажное строительство, монтаж металлоконструкций, эвакуация неисправных или поврежденных автомобилей, доставка бытовок, выгрузка пачек со стройматериалами. Обратившись к менеджеру, можно подобрать оптимальную модель с подходящими параметрами вылета стрелы, грузоподъемности, объема кузова, проходимости.

Универсальным решением для малоэтажного строительства или для работы в стесненных условиях современного мегаполиса является прокат манипулятора с грузоподъемностью в 5-6 тонн. Такая спецтехника подходит для транспортировки стройматериалов, способна справиться с погрузкой и разгрузкой бытовок и автомобилей, кроме того, обладает повышенной проходимостью, за счет чего не испытывает проблем при работе в условиях бездорожья.

Взять в аренду манипулятор или любую другую спецтехнику в Ленинградской области гораздо выгоднее, чем купить его в постоянное пользование – такие приобретения попросту не по карману компаниям, выполняющим разовые или сезонные работы, а также работающим в сфере малого и среднего бизнеса. При этом не требуется заботиться о строительстве гаражей и мастерских, выплате заработной платы водителю и механику, закупке запасных частей. Арендодатель предоставляет полностью исправную спецтехнику, которая готова к незамедлительному использованию и не подведет в самый неподходящий момент.