Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.06.2024


13.06.2024


07.06.2024


05.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска из ДПК: преимущества выбора



Когда нужно обустроить покрытие на открытом воздухе, можно использовать различные материалы. Подойдет здесь и простая доска, что часто встречается во многих местах по всей планете. Но воздействие климатических условий сделает свое дело, и такое покрытие быстро выйдет из строя. Однако современные технологии уже нашли оптимальный вариант для продления срока службы таких покрытий, и это террасная доска из ДПК.

Что из себя представляет террасная доска из ДПК

Террасная доска в Москве – пожалуй, один из самых практичных современных типов покрытий, которые подходят для обустройства настилов на открытом пространстве. Еще ее называют декинг. В своем составе такая доска содержит:

• 70% древесины;

• 24% полимеров;

• 6% добавок функционального типа.

ДПК выходит равномерным по окрашиванию и структуре. Если сравнивать его с природным деревом, в нем не найти трещин, сучков и прочих характерных нюансов. Но внешний вид доска из такого композита имеет как натуральный материал прямиком из природы, а столь любимый всеми ценителями запах дерева сохраняется. Полимерное соединение усиливает качества древесины, делает ее более пластичной и гораздо лучше переносящей ультрафиолетовое излучение, что в данном случае является крайне важным аспектом.

Преимущества материала

Плюсов у ДПК, особенно если сравнивать его с подобными материалами, найдется немало. Эксперты обычно выделяют следующие достоинства композитной доски:

• Повышенный срок эксплуатации – более 30 лет;

• Надежная защита древесины за счет покрытия специальными химическими средствами;

• Поддержка экологии – отсутствие в составе покрытия свинца и формальдегидов;

• Низкий уровень скольжения;

• Стойкость к температурному воздействию – рабочий диапазон от -60 до +80°C;

• Простота установки и эксплуатации;

• Разнообразие доступных вариантов исполнения.

С такими преимуществами современного материала сложно спорить, поэтому очевидность выбора террасной доски из ДПК для оформления покрытий для любого открытого пространства не вызывает сомнений. Сегодня все больше людей стараются выбирать именно этот материал для своих частных домов. Он визуально красив и стойко переносит любые погодные сюрпризы. А развитие технологий производства таких досок сулит в скором будущем уменьшение их стоимости и дополнительное улучшение характеристик.