Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Мотопомпы бензиновые: особенности оборудования



Владельцы дачных участков и загородных домов регулярно сталкиваются с необходимостью решения таких задач, как откачивание септика, перекачка воды при поливе участка, осушение территории после весеннего половодья, устранение проблемы затопленного подвала. Отличным помощником в перечисленных видах работ является бензиновая мотопомпа – компактное и недорогое оборудование для быстрой откачки чистой и загрязненной воды из ям и резервуаров.

Агрегат подходит для осушения бассейнов и баков, прудов и колодцев, подвалов и траншей, котлованов и ям. Профессиональные мотопомпы бензиновые активно используются для орошения полей в сельском хозяйстве, полива огородов в условиях загородного участка, очистки выгребных ям от жидких стоков, подачи воды на предприятия, тушения пожаров. В отличие от электрических насосов они не зависят от электропитания и подходят для применения в любых условиях, а высокая производительность обеспечивает перекачку воды на сотни метров.

Конструкция бензиновой мотопомпы состоит из четырех основных частей – двигателя внутреннего сгорания, насоса, топливного бака и стальной рамы. Чаще всего используется четырехтактный мотор, который стоит дешевле дизельных аналогов, и хорошо подходит для работы с большим объемом воды. После нажатия на пуск стартует двигатель, запускающий в работу насос – перекачка жидкости осуществляется из всасывающего рукава в выходной.

Как выбрать мотопомпу бензиновую для перекачки воды? Прежде всего, нужно ориентироваться на тип насоса – центробежный или мембранный. Первый вариант предназначен для чистых или слабозагрязненных жидкостей. Второй вариант легко справляется с грязной водой, содержащей включения мусора и густых взвесей. Другие критерии выбора:

• высота напора в метрах – чем выше, тем лучше, каждый 1 метр высоты равен 10 метрам дальности подачи воды в рукаве в горизонтальном направлении;

• потребление горючего – бытовые модели расходуют до 2 литров бензина в час, промышленные – от 2 литров и предлагают в несколько раз больше производительности;

• тип жидкости – для чистой и для слабо загрязненной воды, для сильнозагрязненной воды, для жидкости с высоким напором, пожарные мотопомпы

Большое значение имеют диаметры нагнетательного и всасывающего патрубка. Они влияют на производительность. Если бензиновая мотопомпа покупается для бытового и дачного применения, вполне подойдет модель с диаметром отверстий 25-50 мм, а вот для профессиональных (строительных, пожарных, сельскохозяйственных) нужд рекомендуется отдать предпочтение агрегатам с диаметром патрубка 80-100 мм.