Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



10.05.2024


02.05.2024


01.05.2024


01.05.2024


30.04.2024





Яндекс.Метрика





Вертикальное озеленение: стабилизированный мох в интерьере

16.03.2023



Современный декор помещений активно использует модные тренды, ярким примером которых является украшение пространства вертикальной стеной из стабилизированного мха. За этим необычным названием материала скрывается обычный мох разных встречающихся в природе видов, вода в котором заменена на глицерин. Результатом такой обработки является долговечное и красивое озеленение интерьеров – растение выглядит абсолютно как живое, но при этом не нуждается в регулярном и сложном уходе. Срок службы стены изо мха составляет 5-7 и более лет, при этом он не высыхает, не вянет и не осыпается, не нуждается в поливе и удобрении.

Домашнее или офисное вертикальное озеленение из стабилизированного мха вызывает неподдельный восторг у гостей и посетителей. Это действительно оригинальный вид декора помещений, позволяющий в корне преобразить пространство для работы или отдыха, оставляющий незабываемые впечатления, превосходный выбор для тех людей, кто ценит зрелищность и свежий взгляд на окружающий мир. Фитостена из зелени создает ощущение комфорта и уюта, имеет самобытный и экологичный дизайн. Она идеально подходит для тех, кто хочет окружить себя растениями, но не имеет времени и возможностей для еженедельного полива и другого полноценного ухода. Стабилизированный мох не вызывает аллергии, не нуждается в солнечном свете – это настоящее чудо, способное радовать глаз много лет подряд.

Фитостены для офиса или дома создаются на основе мха, естественная жидкость в котором заменена на специальный раствор. Он безопасен для здоровья, не выделяет запаха и не содержит токсины. Химическая обработка сохраняет свежий внешний вид растений на многие годы. Популярность вертикального озеленения стабилизированным мхом имеет целый ряд причин:

• Безопасность. Фитостена не накапливает статический заряд и не притягивает пыль, в которой могли бы размножаться микробы и микроскопические клещи. Материал не провоцирует аллергические реакции даже у склонных к ним людей.

• Удобство. Стабилизированные растения неживые – они не на нуждаются в поливе, обработке от насекомых или другом дополнительном уходе. Мох может сочетаться с папоротником и другой предварительной обработанной растительностью.

• Эстетичность. Зеленые композиции из ягеля и кочек других видов мха имеют стильный и эффектный, привлекающий внимание, надолго запоминающийся внешний вид. Украшенное таким образом помещение офиса или гостиной приобретает особую атмосферу, создает ощущения нахождения в настоящем лесу, позволяет расслабиться и улучшает настроение.

• Простота. Растительность прочно закреплена на специальной основе, которая легка в установке – с работой по монтажу может справиться любой человек. При этом вертикальное озеленение несет в себе не только декоративные функции – оно прекрасно задерживает неприятный шум и поглощает звуковые волны из соседних помещений.

Как утверждают специалисты по фэн-шуй, установка фитостен из стабилизированного мха в офисе для сотрудников или в кабинете руководителя позволяет добиться оптимального баланса энергии, повысить эффективность ведения бизнеса. Оформленное таким оригинальным способом здание компании надолго запомнится клиентам, поможет привлечь поток заказов и инвестиций, вызовет уважение у партнеров, ценящих натуральность и экологическую чистоту. Такой вид озеленения гармонично сочетается с диодными лентами и точечным освещением, а также вносит свежие нотки природы в окружающий интерьер.