Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.06.2024


13.06.2024


07.06.2024


05.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему грязезащитные коврики актуальны круглый год



Любой владелец квартиры или коммерческого помещения, такого, как торговый центр или магазин, мечтает об идеальной чистоте. Но для того, чтобы получить такие условия, необходимо постоянно мыть полы. К счастью, есть другой способ решения проблемы – достаточно оставлять всю уличную грязь за порогом – для этой цели производятся специальные грязезащитные коврики для установки перед входом, покупка которых позволяет сократить регулярность внеочередных уборок, и минимизировать связанные с этим расходы времени, денег и сил.

Сферы применения

Укладка ковриков уменьшает скорость проникновения грязи в дом или на любой другой объект, что особенно актуально в зимнее время и в непогоду. Материалы, из которых производятся такие изделия, медленно изнашиваются, хорошо впитывают влагу, не теряют изначальную форму, не стаптываются, эффективно убирают с подошвы ботинок частицы пыли и комочки земли. Коврики небольших размеров покупаются владельцами квартир. Крупные ковры с повышенной износостойкостью применяются в общественных зданиях и кинотеатрах, в магазинах торговых центрах, в школах и детских садах, в аэропортах и на вокзалах.

Советы по выбору

Выбирая грязезащитные коврики, необходимо ориентироваться на ежедневное количество человек, проходящее через объект, а также на размеры доступного места перед входом. В идеале, человек, наступивший на материал, должен иметь возможность сделать по нему 5-6 шагов, что гарантирует качественную очистку обуви от загрязнений в любой сезон. Защитное покрытие для маленького холла должно застилать весь пол, если же речь идет о просторном вестибюле, оптимальным решением являются модели значительно шире габаритов дверного проема. Желательно использовать сразу два грязезащитных коврика из разных материалов, один из которых устанавливается снаружи входа, а другой – сразу за ним.

Преимущества

Покупка и укладка ковриков позволяет устранить проблему загрязнения помещений частицами грунта и снега в дождливую погоду и зимний сезон, а также сократить интенсивность попадания внутрь здания уличной пыли. Это многократно уменьшает регулярные расходы на влажную уборку, что особенно актуально для крупных коммерческих помещений. Коврики собирают абразивные частицы, содержащиеся в песке, который приносится с подошвами обуви. За счет этого значительно снижается риск возникновения царапин и потертостей на полу, продлевается срок службы напольных покрытий, увеличивается интервал до даты проведения следующего ремонта магазина, офиса или другого посещаемого помещения.

Разновидности

В продаже представлен широкий ассортимент покрытий для защиты от уличных загрязнений. В зависимости от степени очистки, все выпускающиеся модели можно условно поделить на три основные разновидности, отличающиеся сферами применения:

• конструкции для защиты от крупных фракций мусора;

• коврики для задержки средних фракций грязи;

• покрытия от мелких загрязнений и пыли.

Первый тип защитных ковровых покрытий представлен материалами с большим размером ячеек, предназначен для установки под открытым небом, прямо перед входами в часто посещаемые здания. Он имеет вид обрезиненной решетки на основе из пластика или алюминия. Такое решение эффективно задерживает налипающую на подошвы обуви грязь и мокрый снег. Ворсистые грязезащитные коврики со средним размером ячеек устанавливаются внутри зданий, а ковры на резиновой основе с мелкими ячейками востребованы у владельцев квартир. Средний сок службы таких изделий составляет 3-4 года, после чего они нуждаются в замене.