Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



13.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Как ухаживать за обувью из искусственной кожи



Сапоги и туфли, ботинки и кроссовки из кожзаменителя пользуются огромным спросом. Причины популярности просты – они выглядят так же презентабельно и красиво, как изделия из дорогостоящей натуральной кожи, так же долго служат своему владельцу, но при этом продаются по более низкой цене. Чтобы такая обувь как можно дольше сохраняла свой привлекательный внешний вид, необходимо соблюдать определенные правила ухода.

Советы после покупки

Вернувшись из магазина с новой парой ботинок или сапог, рекомендуется немного ослабить шнурки. Не стоит затягивать их слишком туго – это может вызывать деформацию отверстий для шнуровки, в результате чего уже через месяц обновка будет выглядеть так, как будто ее носят уже не первый год. К тому же, туго зашнурованная обувь приводит к отечности ног.

Многие из тех, кто пользовался обувью из натуральной кожи, знают, что после покупки на ее чистую поверхность советуют нанести водоотталкивающее средство. В случае с кожзаменителем от такой обработки лучше отказаться – в некоторых случаях она способна испортить материал. Вместо этого, на кожзам наносят хороший обувной крем на основе парафина или воска.

Повседневный уход

После каждого возвращения с улицы, особенно, когда на дворе стоит засушливая пыльная или плохая дождливая погода, необходимо чистить туфли или ботинки с помощью мягкой, едва влажной ткани. Если обувь намокла, выполняют следующую последовательность действий:

• стирают среды грязи с подошвы;

• дожидаются полного высыхания верхней части;

• аккуратно удаляют подсохшую грязь с верха.

Когда загрязнения очень сильные и трудно поддаются стиранию, можно исправить ситуацию с помощью струи воды. Но погружать обувь в тазик и тем более оставлять в нем на долгое время категорически запрещено – это приводит к отклеиванию подошвы и порче кожзаменителя.

Как сушить обувь из искусственной кожи после луж? Для этого разрешается использовать только естественные условия. Сапоги или ботинки оставляют в сухом теплом помещении. Если вода попала внутрь – можно использовать свернутую в шарики газету – она быстро впитывает влагу. А вот размещать мокрую обувь рядом с батареями отопления или под солнечными лучами нельзя.

Лучшее средство для того, чтобы сохранить привлекательность кожзаменителя на протяжении многих месяцев или даже лет – правильно подобранный обувной крем на восковой или парафиновой основе. При покупке нужно изучить этикетку и убедиться в том, что он подходит для искусственной кожи. Не обязательно приобретать восстанавливающие или красящие крема – их используют только для маскировки потертостей, трещин и других повреждений.

Обувь из искусственной кожи нуждается в периодической полировке – лучшим средством для решения этой задачи является глицерин. Несколько капель средства втирают в поверхность материала плавными движениями с помощью мягкого фланелевого лоскутка. Такой уход придает материалу благородный блеск, возвращая изделию эстетичный внешний вид. Отличным решением будет воспользоваться восстановлением цвета обуви из кожи и замши - bootslab.ru, чтобы вернуть первозданный вид изделию.

Рекомендации по хранению

Хранить сезонную обувь лучше всего в родной картонной коробке, в сухом помещении или в ящике шкафа. Это защитит ее поверхность от оседания комнатной пыли, которая может впитаться в материал. Хотя бы раз в сезон обувь достают для проверки, не пересохла ли искусственная кожа – чтобы снизить этот риск, туфли или сапоги, отложенные на хранение, покрывают слоем специального крема. Обнаруженную пыль удаляют с помощью сухой щетки с мягким ворсом.