Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Растворы для контактных линз

01.10.2022



Каждый раствор, применяющийся для ухода за контактными линзами, отличается рядом свойств, направленных на дезинфекцию, очистку и увлажнение. Купить качественное средство можно по выгодной цене на сайте https://www.moiglaza.ru/products/rastvory-dlya-linz/, где представлен большой ассортимент товаров для клиентов.

Свойства растворов для контактных линз

Все растворы для ухода за контактными линзами могут очищать, дезинфицировать и увлажнять одновременно. С их помощью можно уничтожить патогенные микробы, удалить загрязнение, которые скопились в течение дня, а также обеспечить глазам комфорт. Использовать их очень просто – нужно только снять линзы, вытереть их пальцем и сложить в специальный контейнер, в который нужно залить свежий раствор. Длительность процедуры составляет 6 часов. Применение растворов является относительно недорогим способом эффективного ухода за контактными линзами.

Виды растворов для контактных линз

Все растворы могут быть 2-х видов: пероксидные и многофункциональные. Вторые отличаются универсальностью. Применять их можно для очистки, хранения и промывания линз. В их составе есть средство, нацеленное на уничтожение микробов, очищение и увлажнение. Таким раствором можно уверено промыть линзу, если под ней оказалась соринка. Применяют средства в случае с простым контейнером плоского типа. Объем флакона может быть от 90 до 355 мл.

В составе пероксидных растворов есть пероксид водорода, эффективно уничтожающий разные виды микробов. Нужно заметить, что его нужно нейтрализовать, когда вы планируете надеть линзы. Помощником в данном случае станет специальный контейнер с катализатором, нейтрализующим пероксид. Процедура длится 6 часов. После ее завершения, в контейнере будет только чистый раствор без консервантов. Данный уход рекомендован даже в случае с чувствительной оболочкой глаз. Пероксидный состав применяется для газопроницаемых жестких контактных линз. Объем средства может быть 90 и 360 мл.

Многофункциональные растворы могут быть применены для мягких контактных линз, в том числе и цветных. Если это пероксидный состав, его можно использовать для жестких газопроницаемых и мягких линз. Определиться с правильным выбором поможет специалист.

Очень важно упомянуть, что каждая новая упаковка раствора предусматривает замену контейнера для хранения линз. Если утром вы их надели, тогда слейте старый раствор для линз и переместите их в открытый контейнер вверх дном, выкладывая на чистую салфетку.