Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Застройка местности: как к ней подготовиться

26.09.2022



Если у вас в планах застройка, следует тщательно к ней подготовиться. Прежде всего, речь идет о проведении ряда исследований. Практически всем инвесторам потребуются топографическая съемка земельного участка и некоторые другие инженерные изыскания для прохождения экспертиз, разработки грамотного проекта и возведения надежной конструкции, которая не будет бояться никаких внешних воздействий.

Суть организации исследований

Выполняют инженерные работы для того, чтобы получить данные о конкретной территории. Грамотно организованные инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные проверки помогут оценить:

• состав почвы, ее несущие параметры, распространенность подземных вод и карстовых пустот;

• экологическую обстановку, загрязненность среды;

• климат, особенности водного режима;

• планово-высотные параметры всех объектов на местности, инфраструктуру.

Специалисты не просто собирают данные о текущей ситуации на участке, где будет расположена стройплощадка, кроме того, они также анализируют вероятные изменения, которые вызовут техногенные процессы. Это позволяет разработать достоверную модель поведения конструкции на местности, а также своевременно оценить риски.

Сколько длятся исследования

Сроки зависят от особенностей конкретного проекта и типа исследований. К примеру, инженерно-геодезические изыскания для строительства могут завершиться уже за несколько дней, тогда как экологические наблюдения часто проводят не только в ходе монтажа, но также и во время эксплуатации конструкции. При обращении к надежному подрядчику, такому как компания "ГеоГИС", вы максимально быстро получите в свое распоряжение все необходимые для проектирования и прохождения госэкспертиз документы.

При этом учитывайте, что у такой отчетной документации ограниченный срок действия. Большинство отчетов остаются актуальными в течение 2-3 лет. Если за этот срок не согласовать проект, придется привлекать инженеров повторно.

Почему инженерные изыскания требуются всем инвесторам

Первая причина – необходимость согласовывать монтажные работы с контролирующими структурами. Если у вас на руках нет отчетов квалифицированных инженеров, сделать это не получится.

Кроме того, геологические изыскания для строительства и другие работы часто проводят для:

• разработки комплекса природоохранных мер;

• выбора подходящего основания;

• защиты объекта от вероятных аварийных ситуаций;

• поиска на территории ценных ресурсов;

• получения порубочного билета и озеленения местности;

• расчета требуемого количества строительных материалов;

• выноса границ территории в натуру и пр.

Все это и делает инженерные исследования не просто инструментом для легализации монтажа, но возможностью существенно упростить монтажные работы, сделать процесс строительства более быстрым и дешевым.