Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Сортовой и фасонный прокат

08.10.2022



Изделия различной формы из металлов и сплавов, получаемые в результате прокатки с использованием специальных станков, называются металлопрокатом. Различают несколько видов металлопрокатной продукции, которая находит широкое применение в промышленности и строительстве.

В зависимости от формы заготовок, металлопрокат бывает:

• плоским;

• сортовым;

• трубным;

• фасонным.

Поставками разных видов металлопрокатной продукции занимается московская компания ЕВРАЗ Маркет, которая сотрудничает с известными металлургическими предприятиями России и стран СНГ.

Сортовой металлопрокат

Сортовой прокат – это своего рода полуфабрикат, требующий последующей обработки для получения деталей, крепежа и гнутых профилей. На сайте компании сортовой металлопрокат представлен в виде квадратов, кругов, шестигранников и полос, которые производятся из разных видов стали – углеродистой, низко- и высоколегированной.

Круг реализуется в виде прутков или мотков и применяется в машиностроительной отрасли и энергетике. Стальные квадраты и шестигранники более востребованы в строительстве и дорожном хозяйстве. Из стальных полос получают различные детали для производства металлических конструкций.

Чтобы получить сортовой прокат, металлические заготовки разогреваются и пропускаются через специальные валы, где им придаётся определённая форма. После чего полученные изделия нарезается или сматывается с последующим охлаждением.

Фасонный прокат

Металлопрокат, имеющий определённое поперечное сечение, называется фасонным. Компания ЕВРАЗ реализует двутавровые балки, швеллеры, уголки, шпунты, рельсы. Все эти виды фасонного проката используются в качестве готовых к эксплуатации изделий, что отличает данный вид прокатной продукции от сортового металлопроката.

Фасонный металлопрокат находит широкое применение в строительной отрасли. Например, уголки используются для каркасного домостроения или декоративной отделки, швеллеры – для монтажных работ, а двутавровые балки являются составляющими элементами перекрытий, колонн и других строительных конструкций. С помощью шпунтов укрепляют стенки, водоотводящие конструкции, плотины. Рельсы относятся к прокату специального назначения и используются для строительства и ремонта железнодорожных путей.

Заказать металлопрокатную продукцию можно на сайте компании. ЕВРАЗ оказывает услуги по обработке металлических изделий, а также осуществляет доставку металлопроката в любой регион РФ.