Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Как наличие ДТП влияет на стоимость ОСАГО

04.11.2022



Не каждый водитель знает, что при формировании цены за страхование его автомобиля страховое агентство часто может принимать во внимание его историю ДТП. Хоть изначально страховщики и задают определенную сумму за услугу, которая якобы одинакова для всех, но на практике все может оказаться несколько иначе. Дело в том, что страховые компании, найти предложения, от которых Вы можете на сайте «Strahovka4U» по адресу https://strahovka4u.ru/, учитывают так называемый коэффициент бонус-малус, или КБМ. Он показывает, как часто и какого уровня случались происшествия с водителем на дороге, что в итоге сказывается на цене страховки.

Как ведется учет ДТП и других факторов при оплате страховки

Коэффициент бонус-малус формируется для каждого водителя индивидуально и показывает, как часто с ним случались ДТП и неприятности на дороге. Данная система учета работает при поддержке Банка России и учитывает при формировании КБМ такие данные:

• Случались ли у человека ДТП и их особенности, уровень опасности, повреждений, затраты на ремонт и т.д.;

• Территория, где большую часть времени используется данное транспортное средство, что повышает или понижает его шансы оказаться в аварии;

• Технические параметры авто, которые косвенно также могут указывать на то, как водит водитель, бережет ли машину и прочее;

• Количество лиц, которые по документам имеют право водить данной машиной. Чем их больше, тем очевидно шансы на ДТП выше.

Чтобы найти оптимальные предложения по страховке авто, воспользуйтесь соответствующими услугами компании «Strahovka4U». Здесь всегда есть очень приятные сервисы, которые дешево предлагают высокий уровень защиты вашего движимого имущества.

Влияние аварии на КБМ

В зависимости от указанных параметров, коэффициент каждого водителя может варьироваться в диапазоне 0,5-2,45. Чем меньше КБМ, тем лучше и дешевле будет стоить ОСАГО. Если же человек попадает в аварии, то ситуация меняется не в его пользу:

• Одно серьезное ДТП, официально задокументированное, увеличивает коэффициент на 1,55. Страховка в таком случае может вырасти в цене до 55%, так как страховая компания видит для себя повышенные риски;

• Если случилось не одно ДТП за год, то коэффициент быстро станет максимальным – 2,45. В таком случае страховка будет дороже от начальной цены уже в 1,5 раза.

Как видите, чтобы получать доступ к максимально дешевому полису ОСАГО, необходимо ездить аккуратно и не впутываться в дорожно-транспортные происшествия. Внимательные и аккуратные водители будут в плюсе по многим пунктам, включая в такую приятную мелочь, как цена страховки.