Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.02.2024


16.02.2024


14.02.2024


09.02.2024


08.02.2024





Яндекс.Метрика





Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза: что нужно знать

23.07.2023



Декларация о соответствии регламенту ТС технического типа представляет собой документ официального происхождения, который подтверждает то, что товары соответствуют установленным стандартам Евразийского союза экономики. Если не оформить такую бумагу, то оборот товаров на территории, где действует ЕАЭС, не будет проводиться на законных основаниях.

Что нужно предоставить во ФГИС

Заявитель прикрепляет те документы, которые передаются во ФГИС. Они представляют собой следующие бумаги:

• заявка, заполненная по всем установленным правилам и требованиям;

• ксерокс свидетельства ИНН компании, которая является заявителем, документ должен заверяться подписью заявителя, а также печатью от нотариуса;

• ксерокс того свидетельства, которое выдано от ОГРН (важно заверение печатью нотариуса, а также подписью того человека, который является заявителем);

• указываются реквизиты конкретной компании;

• предоставляется договор для аренды площадей для производства, если речь идет о производителях отечественной сферы (для импортеров понадобится договор, который составлен уполномоченной личностью);

• прописываются все основные технические условия, которые актуальны для конкретного объекта;

• составляется протокол, относящийся к испытаниям продукции, он должен соответствовать определенному техническому регламенту.

Именно эти документы нужно заявителю для предоставления во ФГИС. Соберите пакет бумаг заранее, чтобы не столкнуться со сложностями в дальнейшем.

Лаборатории для проведения испытаний, где могут выполняться работы по оценке соответствия продукции основным требованиям

Продукция проходит тестирования только в специальных лабораториях. Они должны обладать особой аккредитацией, которая выдана уполномоченными органами. Итак, испытательная лаборатория должна соответствовать таким моментам:

• У нее есть аккредитация от Российской аккредитации. Благодаря этому выполнение работ будет осуществляться на законных основаниях.

• Лаборатория должна входить в Единый реестр ИС. Технологический центр в обязательном порядке сопровождается соответствующими документами.

Оформленная декларация (дс тр тс) должна представлять собой формат А4. Форма принята соответствующим законодательством. Однако стоит помнить о том, что специальных бланков нет, поэтому достаточно сертифицированной продукции, а также ее производителя. Заявитель полностью отвечает за ту информацию, которая была им предоставлена. Внимательно проверяйте все данные на отсутствие ошибок, чтобы не столкнуться с непредвиденными сюрпризами и проблемами в дальнейшем. Вам удастся справиться со своими задачами в максимально сжатые сроки.

Вы можете оформить декларацию о соответствии техническому регламенту ТС прямо сейчас, чтобы получить документ для товаров. Продукция точно пройдет все испытания и тестирования, так что ее можно смело реализовывать в прочих странах мира. Вы не столкнетесь с проблемами, если будете следовать всем правилам, которые установлены соответствующими органами.