Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



25.05.2024


10.05.2024


02.05.2024


01.05.2024


01.05.2024





Яндекс.Метрика





Ремень плоский приводной резинотканевый: особенности

27.01.2024



Важнейшим элементом приводов транспортерных лент и различной сельскохозяйственной техники, элеваторов и подъемников являются плоские резинотканевые ремни для передачи крутящего усилия с главного вала редуктора к второстепенным узлам механизмов. Он формируют так называемую плоскоременную передачу, работающую посредством взаимодействия с исполнительными узлами с помощью ременной ленты и системы вращающихся шкивов. Такой тип ремней предназначен для применения в оборудовании с относительно небольшой скоростью вращения, исключающей проскальзывание, в технике малой и средней мощности.

Ремень плоский приводной резинотканевый имеет ровную поверхность без зубцов и зацепов, используется для передачи крутящего момента от двигателя в коммунальных и сельскохозяйственных машинах, в станках и производственных линиях по деревообработке и металлообработке, в некоторых видах насосного оборудования и бытовых устройств. Большой выбор ременных изделий этого типа, отличающихся по толщине и длине, ширине и составу резины, позволяет ремень плоский приводной резинотканевый купить под любые запросы потребителей. Выделяют три типа плоских приводных резинотканевых ремней:

• Универсальные приводные ремни общего назначения для эксплуатации в температурном диапазоне от -25 градусов мороза до +60 градусов тепла.

• Антистатические резинотканевые ремни для использования в условиях повышенной и высокой пожарной и взрывной опасности, не накапливающие статический заряд от трения.

• Морозостойкие плоские ремни для службы в 45-градусный мороз, которым не страшны резкие перепады температур, рассчитанные на регионы с суровым северным климатом.

Изделия продаются по доступной цене, что обусловлено низкой себестоимостью их производства благодаря плоской структуре. Такие ремни очень просты в установке и замене, что облегчает ремонт и техническое обслуживание агрегатов. Прочный материал стоек к разрыву и другим повреждениям, хорошо противостоит растягиванию, не боится воздействия химии и других негативных факторов окружающей среды, не ухудшает изначальных свойств под влиянием влажности и перепадов температур. В отличие от некоторых аналогов ремень плоский приводной резинотканевый не создает шума во время работы. Деталь востребована для передачи крутящего момента в станках и технологических линиях пищевой, текстильной, деревообрабатывающей, машиностроительной промышленности.

Основой ремня является резина, армированная тканью. Несущий слой резинотканевых приводных ремней выполнен из высокопрочного текстиля на основе натуральных хлопковых или синтетических полиэфирных нитей. Эта часть изделия берет на себя основную нагрузку, кроме того, обеспечивает сохранение исходной длины, исключая деформации, растяжение и провисание. Слои армирования чередуются с резиной, придающей ремню необходимую форму, отвечающей за такие качества, как стойкость к истиранию, гибкость, надежное сцепление с вращающимся валом шкива. К плюсам ремня плоского приводного резинотканевого можно отнести следующие важные эксплуатационные преимущества:

• устойчивость к растяжению;

• диэлектрические свойства;

• невосприимчивость к жаре и морозу;

• стойкость к разрыву и повреждениям;

• нейтральность к нефтепродуктам;

• неподверженность к истиранию.

Как выбрать плоский резинотканевый ремень? Чтобы не ошибиться в широком ассортименте, необходимо ориентироваться на маркировку, нанесенную на поверхность изделия. Она имеет стандартный вид, например, 200х3х12000. Первое число указывает ширину в миллиметрах, второе – количество слоев армирующего текстиля, третье – рабочую длину. Также обозначается специализированный вариант исполнения – морозостойкий или антистатический.