Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.02.2024


16.02.2024


14.02.2024


09.02.2024


08.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое система очистки и искрогашения воздуха СМЕНА

05.02.2024



Загрязненный воздух предприятий промышленности наносит серьезный ущерб здоровью работников, а искры, образующиеся при некоторых технологических процессах, могут спровоцировать пожар. Исправить сразу обе эти проблемы позволяет комплексный подход, заключающийся в установке системы очистки и искрогашения воздуха СМЕНА в заводском цеху. Оборудование, состоящее из специальных фильтров, обеспечивает безопасность и чистоту воздушной среды, является одним из передовых решений в своей сфере.

Что такое система искрогашения? Это фильтр для очистки воздуха, который не только удаляет из него загрязнения, но и гасит искры, например, образующиеся во время сварки, лазерной резки и других высокотемпературных операций. Такая техника является рекомендованной для монтажа в промышленных и коммерческих зданиях – фабричных и заводских цехах, в мастерских. Основной задачей системы искрогашения и очистки воздуха СМЕНА является предотвращение даже малейшего риска возгорания станков, отделки и другого ценного имущества. Второстепенная, но не менее важная цель – нейтрализация взвешенных в воздухе летучих загрязнений.

Главным звеном в таком оборудовании являются так называемые гидравлические фильтры СМЕНА для гашения искр. Также известные под сокращенным названием гидрофильтры, они обеспечивают эффективную очистку потока в вытяжных и вентиляционных воздуховодах, за счет чего воздух становится охлажденным и чистым, отвечающим строгим требованиям противопожарной безопасности, не вредным для человека и окружающей среды. Промышленные системы очистки и искрогашения воздуха СМЕНА имеют ряд преимуществ:

• удаляют дым, сажу и производственную пыль;

• гасят искры и предотвращают возгорания;

• охлаждают воздух до приемлемых 40 градусов;

• защищают вентиляторы от загрязнений.

Конструкция гидрофильтров включает форсунки для мелкодисперсного распыления воды, гасящие искры, способные уменьшить температуру раскаленного воздушного потока от производственного оборудования более чем на 350 градусов. Воздух троекратно очищается с помощью нескольких ступеней фильтрации, избавляющих его от пыли и жира, а также от избыточной влаги. Искрогасители подходят для заводов, технологических линий, предприятий промышленного питания, в которых используются процессы, связанные с применением открытого пламени или вызывающие повышенное искрообразование.

Использование системы очистки и искрогашения воздуха «СМЕНА» позволяет предотвратить риск развития возгорания, а также многократно сократить вред заводов и фабрик экологии. Оборудование активно используется в зданиях, связанных с такими отраслями, как автомобилестроение и машиностроение, пищевая и химическая промышленность, строительство, деревообработка и энергетический сектор. Уникальные гидрофильтры отлично гасят искры и удерживают даже самые мельчайшие и невидимые частицы таких загрязнений, как производственная пыль, токсичные аэрозоли, сажа и копоть, жир и бактерии.

Безупречный результат очистки воздуха гарантирован даже в условиях большой концентрации вредных веществ. При этом за счет эффективного охлаждения горячего воздуха и быстрого гашения искр исключается риск возникновения пламени и очагов возгораний, снижается вероятность пожаров и аварий. Внедрение таких систем стало по-настоящему качественным скачком в отрасли воздухоочистки, позволив обеспечить ранее недостижимый уровень безопасности и чистоты отработанной воздушной среды в коммерческом секторе и промышленности.