Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Бурение артезианской скважины

26.03.2023



Частный дом, в отличие от городской квартиры, не подключен к централизованному водоснабжению, поэтому нуждается в собственной системе для добычи и подачи чистой питьевой воды. Классическим решением проблемы является рытье колодца, но оно доступно только для местности с близким расположением грунтовых вод, встречающейся очень редко. В остальных случаях единственным подходящим вариантом является бурение артезианской скважины для частного дома, которое можно заказать на сайте https://aquageoholding.ru/drilling/moskovskaya_oblast_price/burenie_artezianskikh_skvazhin/, позволяющее обеспечить коттедж насыщенной полезными минералами, приятной на вкус, кристально чистой природной водой.

Особенности технологии

Скважина на воду выглядит как узкий канал с круглым сечением отверстия в грунте, внутри которого вставлена труба для защиты стенок от обрушения, а на дне находится насос, обеспечивающий подачу жидкости и ее необходимый напор. Для бурения используется специальная техника, способная пробивать почву, глину и скальную породу на глубину более 200-300 метров, достигая водоносного слоя грунта. Перед попаданием в дом, жидкость проходит через несколько ступеней фильтрации – механические и химические системы очистки задерживают мусор и примеси, а также уничтожают вредные микробы и осаждают токсины, делая воду пригодной для бытовых и питьевых нужд.

Этапы бурения скважины

Артезианская скважина для частного дома выполняется в несколько последовательных этапов. Сначала осуществляется геологическое исследование участка, где планируется бурение, с целью определения наличия подземных вод, а также расчета глубины их залегания. Затем устанавливается буровое оборудование, после чего производятся дальнейшие стадии работы:

• Проектирование артезианской скважины. Начинается с изучения геологических особенностей территории. Специалисты определяют глубину пролегания грунтовых вод, выявляют их количественные и качественные показатели. На основе полученных данных составляется проект скважины. Он включает информацию о необходимой глубине и оптимальном диаметре отверстия, а также о рекомендованной мощности насоса.

• Бурение скважины на воду. В выбранном месте устанавливается буровая установка, которая производит сверление и выемку грунта. В процессе работ используются специальные буры и инструменты для пробивки скальных пород. Глубина обработки зависит от геологических особенностей участка и может достигать нескольких сотен метров.

• Укрепление стенок скважины. Заключается в вертикальной установке внутрь пробуренного канала металлических труб. Они защищают стенки от обрушения, предохраняя насос от поломки, а воду - от загрязнения. Герметичное соединение исключает попадание почвы в водный резервуар.

• Установка насосного оборудования и системы водоочистки. Насос позволяет поднять воду на поверхность и подать ее в трубы загородного коттеджа, а система фильтрации очищает ее от механических примесей, солей металлов, патогенных бактерий и делает пригодной для использования.

Завершающим этапом бурения артезианской скважины является ее тестирование, включающее ряд обязательных проверок, без которых невозможен ввод источника воды в дальнейшую эксплуатацию. Исследуется целостность стенок трубопровода, проверяется качество получаемой воды, тестируется эффективность работы насосной и фильтрационной системы. Если все работает должным образом, к домашнему трубопроводу подключаются смесители на кухне и в ванной комнате, стиральная и посудомоечная машина, бойлеры и другая техника.