Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.06.2024


13.06.2024


07.06.2024


05.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое приварные шпильки



Одним из видов крепёжных элементов являются шпильки приварные, с помощью которых осуществляют надёжное соединение элементов конструкций, испытывающих большую нагрузку. Несмотря на то, что приварная шпилька это всего лишь цилиндрический стержень, имеющий внутреннюю или наружную резьбу, она находит самое широкое применение в таких сферах деятельности человека, как тяжёлая промышленность, строительство, автомобилестроение, производство медтехники. Крепление шпильки осуществляется путём конденсаторной или дуговой приварки, что обеспечивает высокопрочное соединение.

Реализацией метизной продукции на российском рынке занимается группа компаний "Трайв", которая выступает в качестве дистрибьютора и производителя и выполняет заказы любой сложности. Если вы заказали приварные шпильки на сайте компании, то получите качественные изделия, выполнение в точном соответствии с предоставленными чертежами.

Приварные шпильки принято классифицировать в зависимости от способа сварки и типы резьбы:

• Если используется дуговая сварка, то могут применяться шпильки с внутренней (ID) и наружной резьбой (PD) или без резьбы (UD), а также шпильки-упоры (SD) и изделия, имеющие редуцированный стержень (RD).

• При использовании конденсаторной сварки с возбуждением дуги применяют шпильки без резьбы (US), и с резьбой разной формы (PS и IS).

• Когда используется конденсаторная сварка с зажиганием, то используют резьбовые изделия другой маркировки (PT, UT и IT).

Производятся шпильки в соответствии с немецким стандартом DIN 32501 или российским стандартом ГОСТ 55738. При этом изделия имеют сходные технические характеристики. Болт может иметь длину в диапазоне 6-60 мм. Для изготовления шпилек применяются сплавы с антикоррозийными свойствами, характеризующиеся устойчивостью к низким температурам – углеродистая сталь, разные марки нержавеющей стали, латунь, стали особого состава с использованием алюминия и кремния. Это позволяет использовать данный вид крепежа при повышенной влажности, перепадах температур и действии агрессивных сред.

Приваривание осуществляется за счёт специального алюминиевого шарика, размещённого на конце стержня или напыления. Шпильки большого диаметра или изделия, произведённые из нержавеющей стали привариваются с использованием инертного газа.

Компания "Трайв" осуществляет оптовые поставки метизов на отечественные предприятия, а также предприятия стран СНГ. Вся отгружаемая продукция проходит контроль в лабораториях, которые имеются на каждом складе, что позволяет реализовывать только качественную продукцию, соответствующую установленным стандартам.