Пупочная грыжа у ребенка

Пупочная грыжа у ребенка
Сегодня речь пойдет: Пупочная грыжа у ребенка
Достаточно распространена в детском возрасте пупочная грыжа, в особенности у тех малышей, которые часто кричат. Недостаточно развитая брюшная стенка способствует легкому образованию грыжи. При обнаружении выпячивания в области пупка, даже небольшого, необходима консультация хирурга. О том, как лечить паховую грыжу, можно более подробно ознакомиться на сайте Лечим Ребенка: http://lechimrebenka.ru/ginekologiya/pahovaya-gryzha-u-detej.html

Так же одной из наиболее распространенных проблем у маленьких детей является метеоризм. И связанные с этим болевые ощущения в животике. Отсюда постоянное беспокойство и плач. Самостоятельно определить, что именно метеоризм стал причиной боли можно, внимательно «изучив» животик малыша – он увеличивается в размере, при пальпации твердый. Помочь малышу можно простым поглаживанием ладонью по животику, совершая движения по часовой стрелке. Помогает и изменение положение тела или «работа» ножками, которые необходимо сгибать и разгибать в коленях. Укропная вода или отвар ромашки также способствуют облегчению состояния.

В ряде случаев данные мероприятия могут не принести желаемого результата, поэтому приходится использовать газоотводную трубку. В домашних условиях подойдет резиновая трубочка, которую необходимо предварительно прокипятить, смазать вазелином и очень аккуратно ввести малышу в задний проход. Будет лучше, если ребенок, при этом, будет лежать на боку с согнутыми в коленях ножками.

Для мальчиков, актуальна такая патология, как водянка яичка, возникающая из-за чрезмерного образования жидкости в оболочках яичка. Если выраженность симптомов невелика, и малыш не проявляет признаков беспокойства, достаточно простого наблюдения у специалиста. При больших же размерах опухоли, ее болезненности и прогрессирующем уплотнении скорее всего потребуется оперативное вмешательство, решение о котором принимает доктор.

Родители часто не могут связать внезапное ночное пробуждение малыша и его плач с болевыми ощущениями в ушах. Самостоятельно определить это достаточно сложно, и в качестве простого диагностического теста можно попробовать сделать следующее: когда ребенок спокоен, несильно нажать на ушные раковины. При болевом синдроме ребенок, естественно, начнет плакать. В этом случае, необходимо срочно обратиться к врачу, поскольку отит может привести к более серьезным проблемам со здоровьем малыша. Нельзя заниматься самостоятельным лечением – закапывать в ушки перекись водорода, отвары трав или какие-либо масляные растворы – все это скорей всего не только бессмысленно, но и опасно. Лечение в любом случае назначается врачом, после тщательно проведенного обследования.

Особый контроль за малышом потребуется при любом простудном заболевании, связанным с затрудненным носовым дыханием. Родители должны знать, что маленький ребенок просто не умеет дышать через рот, ему доступно лишь носовое дыхание. Поэтому, первоочередной задачей становится забота о поддержании чистоты носовых ходов. Помимо закапывания назначенных доктором сосудосуживающих капель, необходимо удалять скопления слизи и корочки ватной палочкой, соблюдая осторожность, поскольку нежную слизистую малыша легко повредить.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова грыжа ребенок паховая грыжа пупочная грыжа

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий