Сегодня речь пойдет: Насморк, гайморит и фронтит. Профилактика и лечение
17-02-2016, 07:31
1 061
4

Насморк, гайморит и фронтит. Профилактика и лечение

Как и во всём мире в России самое распространённое из простудных заболеваний является - насморк. Также в результате насморка могут образовываться и другие болезни хронического характера. Рассмотрим - какой же бывает насморк и как его лечить.

Острый насморк


Первое, что может появиться в результате простуды – это острый насморк. Некоторые люди почти полностью игнорируют его лечение, так как период его действия длится буквально неделю. Если человек в течении недели находиться в тёплом помещении, то насморк постепенно сам исчезает.
С другой стороны, в случае если нос это слабое место в организме или если вы находитесь часто на улице – насморк может продлиться дольше, а то и вовсе перейти в хронические заболевания.
Такими могут быть фронтит, гайморит и воспаление одной из околоносовых пазух. Более подробно о фронтите, вы можете ознакомиться на сайте Овдохе.ru: http://ovdohe.ru/sinusit/frontit.html, а так же о методах лечения и профилактики данного заболевания.
Самый опасный для человека является острый гнойный синусит или риносинусит. Он происходит уже от взаимодействия насморка и инфекционных бактерий. В таких случаях бывают очень сильные осложнения. Плохо когда насморк не лечиться на начальном этапе и может перейти в хроническое заболевание.
Под насморком может скрываться увеличение аденоидной ткани в носоглотке. В взрослых людей такое заболевание встречается очень редко, так как аденоидная ткань с возрастом пропадает. Причиной заложенности носа и затруднённого дыхания нередко является полипоз носа, когда полипы закрывают нос. Данное заболевание следует после воспалительного процесса в пазухах носа.
Насморк всегда приносит множественный дискомфорт – заложенности в носоглотке, отсутствие обоняния, затрудненное дыхание, беспокойный сон. В осенний период особенно тяжело спастись от насморка, и он хотя бы раз в жизни посещает каждого.

Несколько простых и доступных рецептов от насморка помогут предотвратить развитие этого неприятного недуга:

Как же избавиться от насморка::


1. Как только чувствуется «щекотание в носовой полости», следует сразу воспользоваться соком каланхоэ. Им нужно смочить слизистую носа. Данная процедура затормозить развитие заболевания. Нужно также изготовить раствор для закапывания в нос: смешать чайную ложечку заварки с содой (на кончике ложечки). Это нужно капать в каждую ноздрю 2-3 раза в день, по десять капель в каждую.

2. Если насморк уже застал врасплох, то хорошо поможет выжатый сок лука. Чтобы сок не сжигал слизистую, его разбавляют кипяченой водой один к одному.

Для профилактики насморка отлично подойдет промывание носа одой с солью. Эту воду можно приготовить самостоятельно : растворить чайную ложку соли и 3 ч. Л. соды в стакане теплой воды, а также добавить пару капель йода. «Морской» раствор можно купить уже в готовом виде в аптеке.

В народе бытует мнение, что насморк эффективно лечится прогреванием носовых пазух, однако лучше не прибегать к данным мерам. Поскольку прогревание может дать осложнения, если насморк сопровождается синуситом, гайморитом и другими заболеваниями. Прогревание можно делать только с согласия врача, поскольку только он может определить серьезность заболевания.

Когда насморк очень сильный, то больному необходимо обильно пить кипяченую воду, а на ночь одевать теплые носочки на ноги. Если заболевание не исчезнет в течение 7 дней, то следует настоятельно посетить доктора и не заниматься домашним самолечением.

К наступлением холодов следует готовиться заранее и не дожидаться появления первых признаков простудного недуга. Отличным антибактериальным лечебным действием обладает оксолиновая мазь. Для этого необходимо обработать слизистую носа мазью с помощью ватной палочки. Эта процедура поможет избежать заражения вирусами в многолюдных местах, а использование «оксолинки» абсолютно безопасно для организма. Мазь можно использовать даже маленьким детям.

Во-избежании простудных заболеваний необходимо также следить за своим образом жизни – чаще заниматься спортом и прогуливаться на свежем воздухе, заботиться о своем питании и соблюдать распорядок дня.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Оливия23 марта 2016 21:39
Мне от насморка помогает мореназал с ромашкой, он так хорошо снимает заложенность в носу, почти целый день дышится на ура. И флакона достаточно надолго хватает
Аня4 марта 2017 16:51

А я недавно совсем узнала о спрее мореназал с ромашкой. Вот в первый раз попробовали, очень понравился эффект. Отлично убирает заложенность и никакого раздражения и покраснения в носу)

Алинка21 июля 2017 17:15

От насморка спасаюсь спрее мореназал. Пару впрыскиваний, и нос снова свободно дышит. Отлично очищает и увлажняет слизистую. Да и цена на него смешная.

Полина12 ноября 2017 20:14

А я вот после того, как недавно переболела гайморитом, теперь не шучу с насморком. Лор посоветовал спрей мореназал с ромашкой, и если насморк больше 3 дней то начинаю им промывать. Помогает свнять воспаление, и заложенность хорошо устраняет.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через