Сегодня речь пойдет: Сыпь и зуд - серьезные типичные признаки дерматита
17-02-2016, 08:35
957
0

Сыпь и зуд - серьезные типичные признаки дерматита

Острые симптомы могут сильно повлиять на качество жизни. В частности, зуд и стресс нарушают сон и способность к концентрации. Некоторые пациенты чувствуют себя «неуютно в собственной шкуре», им стыдно, если у них видимые высыпания на коже. Регулярный уход за кожей, препараты и другие меры могут помочь облегчить симптомы, позволяя в значительной степени вести нормальную жизнь. Но полностью болезнь не вылечивается.

Симптомы острого дерматита – покраснение и зуд кожи, иногда образуются мокрые волдыри. В долгосрочной перспективе кожа сохнет, трескается и утолщается. Кроме того, может измениться структура кожи, она становится грубее. Но основным симптомом остается мучительный зуд. Некоторые люди имеют аллергическую форму экземы, это атопический хронический дерматит, признаки которого еще более выражены. Чаще им заболевают люди с генетической предрасположенностью. На сайте ЛечимСмело, вы можете более подробно ознакомиться с лечением и симптомами дерматита на руках: http://lechimsmelo.ru

Болезнь протекает периодами, все признаки могут даже исчезнуть на некоторое время. У детей экзема появляется особенно часто на щеках и внешней стороне рук и ног - реже на спине, животе и груди. У подростков и взрослых высыпания возникают обычно в подколенных ямках, локтях и шее, реже на ладонях и подошвах ног. Экзема может быть острой и хронической.

Из трех слоев кожи первый называется роговым. Он защищает организм от инфекций и патогенных микроорганизмов. У людей с экземой происходит сбой в системе защиты. Одной из причин этого является модифицированный ген, который подавляет белок при формировании эпидермиса. Поврежденная кожа обеспечивает лазейки для раздражителей и микробов.

Риск экземы может быть значительно увеличен у тех, кто предрасположен к заболеванию. Но есть и другие причины, способные вызвать дерматит. Было замечено, что в последние десятилетия все больше людей заболевают дерматитом, и это трудно объяснить исключительно генетическими факторами. Поэтому предполагается, что загрязнение атмосферы или чрезмерная гигиена тоже играют определенную роль.

Суть лечения – облегчение симптомов. Применяются мази и кремы, увлажняющие компрессы, облучение ультрафиолетовым светом и лекарства с препаратами, которые подавляют иммунные реакции системы. Таблетки, содержащие активные вещества, используются только тогда, когда другие меры не помогают, потому что они могут быть вредны для работы других органов.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и