Новые свойства известных препаратов

Новые свойства известных препаратов
Сегодня речь пойдет: Новые свойства известных препаратов
Терапия тамсулозином при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) оказывает положительный эффект при гиперактивности мочевого пузыря (ГМП). К такому выводу пришли ученые из Токийского медицинского университета (Япония). Результаты исследований были опубликованы в журналеUrology.

В данном исследовании принимали участие 100 мужчин, у которых посредством анкетирования были диагностированы ДГПЖ и ГМП. Все больные принимали тамсулозин в течение 28 дней. С целью определения факторов, которые оказывали влияние на симптомы ГМП и ДГПЖ до и после лечения, была проведена оценка соотношения между индексом воздействия ДГПЖ и симптоматической оценки синдрома ГМП.

Как показали результаты, индекс воздействия ДГПЖ положительно коррелировал с симптоматической оценкой синдрома ГМП, а многомерный анализ свидетельствует о том, что подшкала императивных позывов к мочеиспусканию была единственным независимым фактором, влияющим на индекс воздействия ДГПЖ. Даже после терапии у 45 из 100 пациентов (45%) симптомы со стороны нижних мочевых путей диагностировались с использованием критериев симптоматической оценки критериев ГМП как синдром ГМП. Также многофакторный анализ показал, что подшкала императивного недержания была единственным независимым фактором, который оказывал влияние на индекс воздействия ДГПЖ, хотя благодаря лечению тамсулозином оценка в баллах по подшкале императивных позывов к мочеиспусканию значительно снижалась.

Как отмечает руководитель исследования, профессор Акира Цудзимура, выраженность симптомов, которые беспокоили больного, коррелировала со степенью ГМП у пациентов с ДГПЖ, а также степенью выраженности ГМП до и после лечения тамсулозином. Следовательно, терапия тамсулозином у данных больных оказывает положительное влияние на симптомы ДГПЖ в целом.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий