Как правильно выбрать контактные линзы

9-03-2016, 16:59
728
0
Как правильно выбрать контактные линзы

Как правильно выбрать контактные линзы

Бытует ошибочное мнение, что линзы можно подобрать самостоятельно, без помощи специалиста: просто купить схожие по оптической силе с линзами в очках. Но ошибочный подбор линз чреват грозными осложнениями: синдром сухого глаза и снижения остроты зрения из-за изменений в роговице. Контактные линзы – это изделие, используемое для коррекции зрения, подбираемое индивидуально в соответствии с его формой глаза и параметрами. Только врач-офтальмолог может компетентно помочь в этом вопросе. Линзы отличаются не только оптической силой, но и формой, толщиной, упругостью, способом обработки края. И как только специалист подобрал подходящие для ваших глаз линзы, вы смело можете идти в оптику или заказать хорошие линзы в интернет-магазине контактных линз Очков.нет - ochkov.net

Процедура подбора начинается с опроса пациента: образ жизни, работа, хронические заболевания, аллергии, вредные привычки. Уже на этом этапе можно выявить ряд противопоказаний и ограничений по ношению линз.

Затем проводят ряд обследований:

1. Измерение остроты зрения( при помощи все известной таблицы с текстом напечатанным разным размером шрифта).

2. Осмотр глазного дна (для выявления патологии).

3. Авторефрактометрия(исследует роговицу глаза, выявляет наличие астигматизма, выявляет объективную рефракцию - объективную остроту зрения).

4. Для определения субъективных ощущений проводят пробный подбор линз, надев на пациента пробную оправу. Подбор проводится до того момента, пока пациент не будет четко и комфортно видеть изображение.

5. Биомикроскопия (исследование состояния век, роговицы, конъюнктивы, т. е. всех частей глаза, которые будут контактировать с линзой).

6. Кератометрия( оценка кривизны поверхности роговицы).

Если на всех этих этапах не выявлено никаких противопоказаний, начинается подбор типа контактных линз: врач обсуждает с пациентом режим ношения, срок замены линз и материал. Вопрос заслуживает должного внимания, потому что в наши дни ассортимент линз огромен и нюансов очень много.

Последним, но не менее ответственным этапом подбора является примерка линз. Для этого в кабинете врача есть набор одноразовых диагностических линз. Пациент примерят их, в течение 5 - 10 минут привыкает, оценивает субъективные ощущения комфортности. Затем врач специальным прибором осматривает правильность посадки линзы на роговице, как она ведет себя при движении глазными яблоками, моргании; оценивает остроту зрения в них.

Убедившись в том, что по своим параметрам линзы подходят, врач дает время пациенту посидеть в них еще( около 20 минут), и повторно проверить остроту зрения, правильность посадки линз.

По окончании процедуры, врач объясняет особенности ухода за линзами, правила использования,безопасного ношения, объясняет технику надевания и снятия (если это требуется). Могут быть назначены дополнительно увлажняющие капли, помогающие глазу адаптироваться.

После процедуры подбора, пациенту будет назначен осмотр через месяц, а в дальнейшем раз в год. Кроме того, не стоит забывать, что контактные линзы имею срок ношения, которым нельзя пренебрегать (это чревато воспалительными осложнениями).
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном