Лечение фурункула печеным луком

Лечение фурункула печеным луком
Сегодня речь пойдет: Лечение фурункула печеным луком
Лук с давних времен применяло человечество не только в качестве пищевого продукта, а и как эффективное средство от различных болезней.

Впоследствии современные ученые установят, что данный овощ содержит большое количество эфирных веществ, которые оказывают губительное влияние на разнообразные микробы. Их содержание настолько велико, что позволяет даже дезинфицировать воду из любого водоема.

Благодаря таким отменным антисептическим свойствам лук часто применяют в качестве лечебного средства при образовании различных гнойных образований и ран, в том числе и фурункулов.

Здоровое решение

Чтобы избавиться от фурункула, лук можно применять различными способами. Наиболее распространенными являются такие.

  • Головку лука очистить, потом разрезать пополам. После этого разогреть сковородку, налить подсолнечное масло и обжарить овощ срезом вниз не менее 10 минут. Немного остудив лук, его прикладывают непосредственно на фурункул, а затем фиксируют с помощью бинта или иных подручных средств. Аппликацию необходимо держать пару часов. Затем повторить манипуляции.
  • Не реже для лечения гнойных воспалений используют и такой прием. Лук очищают, разрезают вдоль и помещают в духовой шкаф, где запекают овощ на протяжении 10 минут. Как только указанное время прошло, овощ извлекают, немного охлаждают. Потом разбирают на отдельные дольки и прикладывают к воспаленному месту разрезанной стороной. Это очень важно. Овощ выделит полезные вещества, которые не только продезинфицирую рану, но и «вытянут» гнойное образование. В этом случае лук также следует зафиксировать. Спустя пару часов, повязку следует сменить.
  • Также можно использовать и такой метод. Он особенно удобен, когда фурункул уже созрел и вскоре прорвется. Лук запекают любым вышеописанным способом, а затем готовят из него кашицу. После к нему же добавляют измельченный чеснок, который также имеет антибактериальные свойства. Массу смешивают и прикладывают к ране. Закрепляют аппликацию с помощью пластыря. Спустя три часа повязку меняют. Так необходимо делать по нескольку раз в сутки.
  • Не менее эффективным является применение лука в сочетании с натуральным пчелиным медом. Овощ предварительно запекают, затем соединяют в равных пропорциях с медом. Полученную массу кладут на рану. Держат на протяжении 3 часов. Манипуляции необходимо повторять по несколько раз в день.

Эффективная альтернатива

Также при фурункуле используют и овощ совместно с иными противовоспалительными компонентами. Делать это также можно различными способами.

Цельную луковицу натирают на терке. Затем в полученный состав добавляют маленькую ложку сухого чистотела. Прикладывают мазь к воспалению на пару часов. Делать это необходимо днем и вечером.

Также можно применять свежий измельченный лук в комбинации с нарезанным щавелем в равных долях. Эту массу прикладывают равномерно к фурункулу и держат на протяжении часа. Повторять действия следует трижды в день до полного рассасывания воспаления.

Каждый из описанных методов является эффективным.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова фурункул печеный лук

Советуем к прочтению

Комментарии (3)

  1. image
    Ответить Светлана

    Лук имеет не только отличные свойства, способные множество недугов вылечить и расщепить ваш жир, но и отличное средство для профилактики многих заболеваний.

  2. image
    Ответить Елена

    Я лук только в пищу употребляю, лечить фурункулы им не пробовала даже. Для этих целей использовала мазь Илон. Она очень хорошо вытягивает гной и уменьшает воспаление. Лучше наносить под повязку, тогда фурункул быстрее созревает. 

  3. image
    Ответить Марго

    Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда фурункул мой увидел. Эта мазь и гной вытягивает, и воспаление снимает. Помогла довольно хорошо. 

Оставить комментарий