Сегодня речь пойдет: Какие заболевания могут вызвать стук в ушах
10-03-2016, 06:59
1 905
0

Какие заболевания могут вызвать стук в ушах

Люди пожилого возраста нередко жалуются на стук в ушах. Такая проблема может встречаться и у более молодых людей, но у них она, как правило, быстро проходит. Чаще всего, такое явление связано с уменьшением просвета внутримозговых сосудов, что может быть вызвано различными причинами. Пульсация в ушах может возникать при повышении артериального давления. Встречаются и другие причины появления стуков – такие, как индивидуальная повышенная восприимчивость, переутомление, постоянный шум в месте работы или жительства, нервное истощение, старческие изменения, травмы и прочее.

Какие причины могут вызывать стук в ушах

Для того чтобы определить, что именно вызвало это явление, необходимо установить наличие других симптомов и сопутствующих заболеваний, определить состояние больного, а также уточнить, принимает ли он какие-либо лекарственные препараты.

Одной из причин, вызывающей появление стуков в ушах, может быть звуковая травма. Она представляет собой сильное акустическое давление, результатом которого становится нарушение нормального слуха. В большинстве случаев, чтобы справиться с проблемой, достаточно несколько часов находиться в полной тишине. За этот период слух обычно восстанавливается.

Стук в ушах может возникнуть при дайвинге, перелетах на самолете и других ситуациях, связанных с перепадом давления. Такое состояние называют баротравмой. Другими ее симптомами являются заложенность ушей, головокружение, тошнота, ухудшение слуха.

Пульсация и шумы в ушах могут быть следствием продолжительного приема некоторых препаратов. Так, например, аспирин в больших дозах приводит к повреждениям клеток внутреннего уха. Другими препаратами, вызывающими подобную реакцию, считаются гентамицин, фуросемид, цисплатин, стрептомицин и прочие.

Еще одной причиной нарушения слуха является скопление большого количества ушной серы в ушном проходе или барабанной перепонке.

Какие заболевания могут вызвать стук в ушах?

Если стук в ушах сопровождается мельканием мушек перед глазами, сильной болью в области сердца или головной болью, то это может свидетельствовать о резком скачке давления. Особую опасность такое состояние представляет для пожилых людей, страдающих гипертензией и ожирением.

В ситуациях, когда помимо стука в ушах наблюдаются частичный или полный паралич конечностей, ощущение мурашек на коже, недержание мочи, головокружения, можно заподозрить рассеянный склероз. Симптомы этого заболевания могут быть самыми разнообразными, поэтому при первом подозрении стоит посетить специалиста.

Стуком в ушах проявляется атеросклероз. При нем на стенках сосудов образуются бляшки, в результате уменьшается эластичность сосудов, и они не способны обеспечить нормальный ток крови. Ощущение пульсации в ушах при атеросклерозе усиливается после употребления продуктов или напитков с кофеином, алкоголя, при стрессе, повышении давления и других ситуациях.

Иногда шум или стук в ушах становятся одним из признаков опухолей шеи или головы, например, невриномы слухового нерва.

При появлении стука в ушах в любом случае стоит посетить специалиста для определения причины такого явления. Неприятный симптом полностью исчезнет только после излечения заболевания, вызвавшего его.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты