Сегодня речь пойдет: Как болит сердце
10-03-2016, 07:02
1 348
0

Как болит сердце

Тяжесть в сердце может означать развитие разных заболеваний, связанных с нервной или сердечно-сосудистой системой. Тяжесть в сердце могут спровоцировать легочные заболевания, язва желудочно-кишечного тракта, вегетососудистая дистония.

Как болит сердце

Сердце всегда болит неприятно. Этот орган настолько чувствителен, что тяжесть в сердце может возникнуть из-за плохой экологии, загазованности. Как только кислорода не хватает сердечной мышце, возникает чувство тяжести.

Тяжесть в сердечной мышце может возникнуть из-за частых переживаний, перенесенных стрессов, нервозных состояний.

Сигналы бедствия всегда подаются чувством тяжести и легким покалыванием в области сердца. Паника может возникнуть даже тогда, когда нет предпосылок переживать. Но чтобы обезопаситься от нарушений функционирования организма при любых непривычных ощущениях в области сердца, надо посетить врача. Сердце – это такой орган, который не терпит самолечения. Нельзя откладывать поход к специалисту, если чувство тяжести на сердце присутствует постоянно.

Тяжесть в сердце: что делать

Для устранения тяжести в области сердца выясняется причина. Только врач может поставить точный диагноз после ряда обследований. Поскольку тяжесть в сердце может возникнуть из-за проблем в спине и грудной клетке, то, как правило, назначаются ЭКГ и УЗИ, рентген позвоночника и, соответственно, грудной клетки.

Если чувство тяжести возникает после переедания, физического перенапряжения и переживаний, то это, скорее всего, ишемия миокарда. Врач назначает фармацевтические препараты с индивидуальной дозировкой. В данном случае надо сменить образ жизни и уделить внимание режиму питания и качеству рациона. Если чувство тяжести в сердце сопровождается еще и болью в левой руке, то необходимо вызвать скорую помощь. Это первый признак инфаркта.

Тяжесть в сердце возникает при пролапсе митрального клапана. Тут важно принимать нитроглицерин. Самолечение в данном случае чревато последствиями.

Вообще вегетососудистая дистония - вещь коварная, которая может спровоцировать тяжесть в сердце и неприятные ощущения. Это и симптоматические боли, ноющие боли и тяжесть в области сердечной мышцы. В данном случае лечение такое длительное, что следует настроиться на то, что симптомы будут присутствовать долгое время и в случае отклонения от лечения неприятная симптоматика вернется вновь.

Язва желудка может сопровождаться чувством тяжести в области сердца. Для устранения неприятного ощущения требуется для начала вылечить желудок. Только после устранения причины исчезнут симптомы. Но поскольку язва не всегда вылечивается до конца, то требуется соблюдать диету для длительной ремиссии.

Заболевания опорно-двигательного аппарата всегда сопровождаются чувством тяжести в области сердца. Этот же симптом возникает при различных заболевания легких. Симптом можно устранить только после излечения заболевания.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через