Что делать после того, как прорвался фурункул

Что делать после того, как прорвался фурункул
Сегодня речь пойдет: Что делать после того, как прорвался фурункул
Фурункулез по праву можно отнести не только к очень тяжелым, но еще и трудноизлечимым заболеваниям. Кто хотя бы раз встречался с возникновениями фурункулов, прекрасно понимает, как трудно их лечить, а сколько они приносят боли и вовсе не стоит говорить!

Фурункулы ни в коем случае не нужно прокалывать самостоятельно. Для нормального протекания заболевания все должно произойти естественным путем. Поэтому, когда фурункул прорвался и настал следующий период заболевания, нужно быть особо внимательным, чтобы в образовавшуюся рану не занести инфекцию или грязь.

Что делать после того, как прорвался фурункул?

  1. Главное своевременно обработать внезапно образовавшуюся на теле ямочку. Важно не допустить заражения. Если медлить и вовремя не выполнить дезинфекцию, то начнет развиваться фурункулез. И тогда вместо одного фурункула на теле возникнет целая масса гнойничков.
  2. Следующие полнедели необходимо прикладывать на рану ихтиоловый компресс. Для этого используют ихтиоловую мазь, которую наносят на пораженный участок 1-2 раза в течение суток, и обматывают сверху целлофаном и чистым полотенцем либо бинтом. Через указанное время рана начнет просто «на глазах» заживать. Но это учитывая то, что все было сделано правильно! Ихтиоловую мазь вполне можно заменить мазью Вишневского или бальзамом Шостаковского, если они есть в наличии.

Важно помнить о том, что противомикробные средства желательно наносить не только на сам пораженный участок (язву), а вокруг нее в радиусе 3 см. Если лечение было выполнено недостаточно грамотно, то рана не будет долго заживать, наоборот, может пойти воспаление. Боли прекращаться не будут, а постепенно начнут только усиливаться. Правильно выполненное лечение не просто способствует заживлению раны, после него от язвы не останется ни малейшего шрама.

Как ускорить процесс созревания фурункула?

Под присмотром врача и, прислушиваясь к его рекомендациям, следует начать прием антибиотиков. Их воздействие на организм значительно сокращает процесс созревания фурункулов.

В период протекания заболевания нужно беречь свой организм и уберегать его от переохлаждений, еще более сильных простываний и различных недугов. Также не нужно подвергать тело сильному перегреванию.

Постоянно нужно прикладывать мази и растворы, обладающие противомикробными свойствами. Также нужно прикладывать спиртовые компрессы для прогревания воспаленного участка.

Не стоит в таких случаях забывать о средствах народной медицины. Созревание фурункулов сокращается, если к ним прикладывать настои из крапивы, алтея или арники. Можно прикладывать прямо на гнойнички сок каланхоэ, алоэ или тысячелистника. Прогревание фурункула можно выполнять сухим теплом, которое можно получить от использования нагретой соли, завернутой в полотенце либо от грелки.

Важно любые действия выполнять под строгим контролем специалиста. В отдельных случаях заболевание может осложниться, и тем самым вы только сделаете себе хуже.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова фурункул Фурункулез

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий