Начало проявления симптомов остеопороза

19-03-2016, 09:16
698
0
Начало проявления симптомов остеопороза

Начало проявления симптомов остеопороза

Одним из залогов полноценной жизни являются здоровые крепкие кости. Именно они играют роль каркаса и нашей опоры. При возникновении проблем с костями стоит готовиться к наступлению серьезных последствий. С таким диагнозом, как «остеопороз» женщины сталкиваются гораздо чаще мужчин, поскольку их кости гораздо крепче женских. Кальций у женщин вымывается в несколько раз быстрее, чем у мужчин. В результате обратившись к врачу, женщина узнает о том, что у нее развивается остеопороз.

Каким образом определить остеопороз

Определить остеопороз без знания его симптомов будет сложно, поэтому нужно с ними познакомиться. К ним в первую очередь стоит отнести сильную боль, которая у женщин появляется сначала в районе пояснично-крестцового отдела. Если есть возможность, нужно прилечь. Это поможет уменьшить чувство боли.

Еще один симптом заболевания, который должен насторожить – это уменьшение роста. Снижение роста напрямую связано с тем, что женщина начинает сутулиться и горбиться. Очень важно обратить внимание и на появление переломов, которые могут возникать в случаях даже незначительного ушиба. При остеопорозе в основном происходят переломы кости бедра, предплечья и позвонков.

Остеопороз напрямую связан с дефицитом кальция в организме, поэтому женщина ощущает косвенные симптомы описываемого заболевания. К ним относят судороги в области голени, возникающие преимущественно в ночное время, слоящиеся ногти, преждевременное поседение волос, быстрая утомляемость и т. п.

Начало проявления симптомов остеопороза

Остеопороз является одним из таких заболеваний, симптомы которого на начальном этапе практически не проявляются, то есть процесс разрушения костей уже запущен, но женщина не замечает сначала никаких изменений. Несмотря на то, что у нее отсутствуют болевые ощущения, в организме уже прогрессируют страшные явления.

Только при переходе на следующий практически необратимый этап развития заболевания женщина отмечает проявление его симптомов. Становится невозможным находиться в одном положении более получаса, в течение дня беспокоит учащенное биение сердца.

Можно ли самостоятельно диагностировать остеопороз

Поскольку на начальных этапах заболевания симптомы себя абсолютно не проявляют, диагностировать остеопороз без помощи врача будет довольно затруднительно. Но, как же все-таки женщине уберечь себя от этого недуга? Если возраст пациентки превышает 50 лет, то ей нужно периодически обследоваться для того, чтобы не упустить начало развития костного заболевания.

Только специалист сможет провести необходимые исследования, определяющие уровень минеральной плотности костей. Исключить или подтвердить столь серьезный диагноз можно с помощью рентгенологического снимка. Однако это допустимо лишь тогда, когда потеря костной массы превысила 30%.

Для того чтобы не допустить остеопороза, нужно соблюдать профилактические мероприятия, направленные на укрепление костей.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством