Причины покалывания в ногах

30-03-2016, 05:52
572
0
Причины покалывания в ногах

Причины покалывания в ногах

Мало кто никогда не сталкивался в своей жизни с таким явлением, как покалывание в ногах. Возникать оно может в силу естественных причин. Например, при интенсивных физических упражнениях, в силу долго нахождения в неудобной позе, при длительном пребывании в холодной воде и так далее. Как правило, в таких случаях покалывание бывает единовременным и имеет непродолжительный характер. Данное неудобство не должно вызывать беспокойство, так как является нормальной реакцией организма на те или иные условия. Однако медицинская практика рассматривает покалывание в ногах еще и как симптом широкого спектра заболеваний, многие из которых можно отнести к разряду тяжелых. Таким образом, если покалывание в ногах происходит достаточно часто и подолгу не проходит, то на это стоит обратить особое внимание и обратиться к лечащему специалисту за консультацией и диагностикой. Ниже будут рассмотрены основные заболевания, одним из симптомов которых является такое явление, как покалывание в ногах.

Причины покалывания в ногах

  1. Невралгия, неврозы и стрессоподобные состояния. Бывают обусловлены сложностью расслабления мышц. Как правило, покалыванию предшествует тянущее ощущение и напряженность, иногда происходит защемление нерва. В последнем случае покалывание сопровождается сильной болью, локализованной в одном из участков нижних конечностей (как правило, в икрах). Одним из специфических случаев возникновения покалывания является синдром тревожного ожидания неудачи (наиболее часто происходит перед половым актом с новым партнером). Сопровождается также усиленным потоотделением и эректильной дисфункцией.
  2. Механическое повреждение нерва (передавливание, травма и так далее). Повреждение может произойти не локальное, а также и в прилегающих участках тела. Наиболее часто покалывание бывает обусловлено повреждением нерва в нижней части спины. Происходит при остеохондрозе, артритах и так далее. При данных заболеваниях покалывание зачастую сопровождается длительным онемением отдельных участков конечностей. Онемение может длиться от нескольких часов до нескольких лет, если не провести своевременное лечение.
  3. Проблемы с сердечно-сосудистой системой и, как следствие, нарушение кровотока также имеет симптоматику, представленную покалыванием и онемением нижних конечностей. Сюда можно отнести такие заболевания, как атеросклероз (при образовании бляшек), варикозное расширение вен и так далее. При сахарном диабете тоже нередки случаи нарушения кровоснабжения нижних конечностей.
  4. Опухолевый процесс в организме. Доброкачественные или злокачественные новообразования при разрастании могут пережимать прилегающие к ним сосуды и периферические нервы.
  5. Курение. Провоцирует нарушение кислородного обмена организма с окружающей средой и, как следствие, процесс стабильного естественного кровоснабжения организма.
  6. При рассеянном склерозе также зафиксировано покалывание в нижних конечностях.

Таким образом, покалывание в нижних конечностях может быть тревожным симптомом, с которым рекомендуется обратиться к врачу.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном