Сегодня речь пойдет: Хроническая усталость и сонливость
30-03-2016, 06:06
780
0

Хроническая усталость и сонливость

Систематическая усталость, сонливость, апатия, вялость – постоянные спутники современного человека. Оснований для возникновения подобных явлений огромное множество - от банального несоблюдения режима до наличия хронических заболеваний.

Причины и следствие

Как правило, наиболее распространенными причинами, по которым человек чувствует себя сонливым, усталым, безжизненным уже с самого утра, являются такие:

  • несбалансированное питание;
  • дефицит витаминов;
  • систематические стрессовые ситуации;
  • пренебрежение распорядком дня;
  • употребление ряда лекарственных форм;
  • наличие некоторых заболеваний, причем об их наличии пациент может даже не догадываться. К наиболее распространенным недугам, вызывающим сонливость и хроническую усталость, врачи относят нарушение работы функций работы щитовидной железы, диабет, нарушение работы мочеполовой системы, анемию.

Иные факторы

Нередко человек годами пренебрегает элементарными правилами распорядка дня. Все их знают, но мало кто их соблюдает и, тем не менее, именно данное обстоятельство является лидером причин, по которым возникает постоянная сонливость и хроническая усталость.

Несмотря ни на что, старайтесь ложиться не позже 22 часов. Период сна с этого времени и до 02 часов ночи считаются самыми ценными и наиболее полезными. Именно в этот момент организм человека восстанавливается и регенерируется. Кроме того, в этот промежуток времени вырабатываются гормоны, которые отвечают за нормальное самочувствие. Кроме этого длительность сна должна быть не менее 7 часов.

Очень важно просыпаться в нужной стадии сна. Этот физиологический процесс делится на несколько этапов - так называемого неглубокого и глубокого сна. Специалисты рекомендуют просыпаться на первой стадии. Определить этот этап просто. Попробуйте вставать в разное время с интервалом в 10-15 минут. Если этап определен правильно, пробуждение произойдет быстро, а на протяжении дня человек будет себя чувствовать полным сил и энергии. Не игнорируйте этот совет. Уверяем вас, вы сразу же почувствуете себя намного лучше.

Работа над ошибками

Чтобы придти в норму, избавиться от подобного состояния следует, прежде всего, установить причину подобного состояния. Если из видимых причин вы не можете определить «виновника», необходимо обратиться за компетентной помощью к специалисту. Для этого следует обратиться к терапевту. Врач проведет ряд исследований, назначит некоторые анализы. Установив обстоятельства, по которым человек чувствует себя подобным образом, будет назначена соответствующая терапия.

Если причину хронической усталости и сонливости можно установить самостоятельно, следует просто-напросто устранить факторы, по которым они возникают. И уже буквально через неделю вы почувствуете себя значительно лучше.

Не стоит пускать данное состояние на самотек, иначе это может привести к самым непредвиденным обстоятельствам – начиная от активизации хронических заболеваний и заканчивая депрессией.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает